Отзыв: Книга "Выйти замуж за злодея" - Марина Ефиминюк - С юмором, легко читается, приятные герои

Достоинства: Герои, сюжет, юмор
Недостатки: Особых нет
Несколько читательниц на "Отзовике" рекомендовали эту книжку с хорошими и отличными оценками, решила почитать. В целом мне понравилось: есть юмор, харизматичные персонажи, интересное противостояние героя и героини (ОН её хочет, ОНА - "не такая", быстро не сдаётся).

Главная героиня полунимфа (папа - нимфа, мама - темный маг) Лаэрли Астор (21 год) работает моделью, демонстрирует платья в известном доме мод госпожи Арлис. Ближайшая цель девушки - усыновить маленькую племянницу, живущую в детском приюте. Проще всего это сделать, если выйти замуж через сваху за добропорядочного мужчину, любящего детей. Неожиданно на показе мод на девушку обращает внимание один из самых богатых людей, глава семьи основателей города, сильный тёмный маг по имени Соверен Гард (31 год). Далее всё прозрачно. Есть ХЭ.

Мне понравился юмор Ефиминюк, несколько раз посмеялась, особенно на эпизодах, где главная героиня встречалась с потенциальными женихами, которых ей "подогнала" сваха. Может всё несколько грубовато получилось, но смешно. Ну и внутренние монологи главной героини, её диалоги с главным героем, с подругой и с другими персонажами мне также пришлись по душе.

Какие-то мелкие шаблончики жанра имеются (словечки, некоторые эпизоды), но они не критичны. Единственное, что показалось странным - автор дала название одному из островов в своем фэнтезийном мире - остров Эльба. Сразу мысли о Наполеоне пошли...

Порекомендую книгу любительницам ромфэнтези с хорошей оценкой. История лёгкая, весёлая и приятная.
Время использования Ноябрь 2022 г
Общее впечатление С юмором, легко читается, приятные герои

VasiLisa24091004
Это одна из удачных книг автора, можно перечитывать. Еще "Пряную штучку" попробуйте, тоже с юмором
RanaVerdadera
Попробую. Уже не один раз слышала хорошие отзывы :)
Оксана 1957
последнюю юморную фэнтезюшку у Ирины Котовой прочла "Отец на стажировке" норм, выкладываю отзывы с сильным опозданием.(
rasskazova75lari
Читала, неплохо.