Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Всегда ли детство - самая счастливая пора жизни?
Достоинства: Жизненно, душераздирающе, актеры
Просто сердце разрывалось, когда я смотрела этот фильм.
Детство у человека должно быть наполнено радостью, счастьем, беззаботностью. Ведь потом, во взрослой жизни, почти любого поджидают проблемы, трудности, печали... Но главное, что мы можем сделать для наших детей - это оградить их, обеспечить счастьем хотя бы первый, такой короткий период жизни...
К сожалению, у многих детей жизнь далеко не радостна. Как у мальчика из Бейрута, 12-летнего Зейна, героя фильма "Капернаум". Ему приходится выживать, притом, что родители у него есть, но им мало дела до всех детей, что они наплодили. После того, как его старшую сестру насильно выдают замуж, У него уже нет сил оставаться в семье, он решает сбежать. Зейн задается вопросом - для чего он вообще появился на свет? Для страданий? Зачем его вообще родили?
Мальчика для главной роли нашли именно на улицах Бейрута, и поэтому, ему, наверно, даже напрягаться особо не пришлось, так как играл он, фактически, самого себя. Мальчик чудесный, с большими, несчастными глазами... Да и остальные актеры также непрофессиональные, их также выбирали на улице. Но играют свои роли они замечательно.
Очень тяжело было смотреть. Хорошо, что в конце все-таки мелькнул луч света.
Очень тяжело было смотреть. Хорошо, что в конце все-таки мелькнул луч света.
Общее впечатление | Всегда ли детство - самая счастливая пора жизни? |