Отзыв: Варочная панель Electrolux Platinum - Красивая, но своеобразная варочная панель
Достоинства: +внешний вид +современность +понятные кнопки
Недостатки: -странная чувствительность сенсорной панели -нет крышки -цена - отключается при попадании влаги -сложно мыть
Варочная панель "Electrolux Platinum"
Ходить по магазинам присматривать технику для новой квартиры мы стали ещё в декабре 2021 года. В то время техники было очень много и стоила не дорого. Спокойно можно было такую панель купить за 27000-30000 рублей. Но потом в стране произошли "катаклизмы" и к апрелю 2022 года, когда мы уже получили квартиру, варочная панель стала стоить 42000 рублей! Обидно.
Внешний вид
По внешнему виду панель мне очень нравится. Установили нам её хорошо, при установки кухни. Панель покупали отдельно от Кухонного гарнитура. (Хочу предостеречь от покупки кухни в компании Кухонный завод Мой отзыв о худшей мебельной фабрике)
Ну и конечно, чтобы добиться первозданного блеска необходимо натирать плиту опять же с использованием специальных средств. Этим я занимаюсь как правило перед приходом гостей. Ежедневно же просто мою плиту от загрязнения без натирания.
На варочной панели четыре конфорки (они кажется так называются, или это слово применяется только для газовых плит?)
Регулируются они при помощи сенсорной панели управления.
Одна кнопка включения, которую следует зажимать. Включается вся панель, на которой уже потом необходимо управлять каждой конфоркой по отдельности.
Если нажать кнопку один раз, то загорится один дополнительный огонёк и работать будет только центральный круг конфорки. Соответственно, если нажать два раза, то будут работать два круга...
Кнопка блокировки находится рядом с кнопкой включения. Очень легко её задеть. Я так до сих пор и не приспособилась к работе с ней. Как-то получается у меня её задевать во время уменьшения интенсивности конфорок. Очень чувствительная кнопка.
Самостоятельное отключение
Если при приготовлении на поверхность варочной панели попадает вода, например что-то "убежало", то плита полностью отключается, все конфорки. Я к этому не привыкла.
Чувствительность кнопок
Кнопки управления обладают странной чувствительностью. Во первых довольно сильно нагреваются, во вторых реагируют только на абсолютно сухие руки. Однажды я хотела убавить панель, а пальцы были влажные, плита не хотела меня слушаться, пока я не воспользовалась бумажным полотенцем.
Зато может включиться когда не надо, от прикосновения кошачьих лап. Моей кошке уже дважды удалось включить плиту.
Поэтому когда ухожу из дома приходиться на панель управления класть кусочек МДФ.
Очень жаль, что для таких плит нет крышек, как для газовых плит.
Изготовитель
К варочной панели прилагается довольно понятная инструкция по использованию.
Итого: варочная панель Electrolux platinum мне нравится по своим внешним качествам, но за 3 месяца ежедневного использования я так до конца и не привыкла к её использованию. Очень не хватает крышки для закрытия панели.
Внешний вид
Регулируются они при помощи сенсорной панели управления.
Самостоятельное отключение
Чувствительность кнопок
Очень жаль, что для таких плит нет крышек, как для газовых плит.
Изготовитель
К варочной панели прилагается довольно понятная инструкция по использованию.
Время использования | 3 месяца |
Стоимость | 42000 ₽ |
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Красивая, но своеобразная варочная панель |
А двойная комфорка - вообще хорошее решение. Мне нравится!