Отзыв: Комплект постельного белья "Хлопковый край" - Альба (Хлопковый край- что с тобой стало?)

Достоинства: Яркий рисунок, крепкая ткань
Недостатки: Жёсткость
Здравствуйте! С фирмой Хлопковый край знакомы ещё с 2013г. Очень тогда понравилось постельное белье и стали покупать только у них и в одном и том же месте. Решили мы обновить и купили два комплекта постельного белья и об одном из них хотелось рассказать. Постельное бельё Альба в этот раз оказалось бязь люкс. Комплект Евро состоит из простыни, пододеяльника, двух наволочек 70см70см и еще двух наволочек 50см70см. На картинке смотрится красиво, а на кровати еще лучше - на мой взгляд. После двух месяцев стирки и утюжки, и конечно же мы на нем спали. Оказалось всё не так просто. Яркость рисунка и швы сохранились, размер простыни немного сел, об этом знали. Самое главное, жёсткость никуда не ушла, шерсть собирает сильно и при утюжке искрится (статика).

Постельное бельё Альба от Хлопкового края

Вторая часть картинки комплекта Альба

Комплект постельного белья Альба

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Комплект постельного белья Хлопковый край фото

Раньше такого никогда не было с постельным бельём от Хлопкового края, хотя тоже покупали бязь. Катышков не было, не искрилось, шерсть не липла, и жестким таким не было.
Решили проверить, будут ли эти минусы со старым комплектом от ХК, достали старое белье от ХК "Британика".

Постельное бельё Британика от Хлопкового края

Оно мягкое, не искрит, шерсть на него не липнет. Что теперь думать и не знаю? Всегда хлопковый край покупали и всё отлично было. Станет ли комплект мягче и когда...
Долговечность скорее всего надолго хватит.
Рекомендовать пока не буду. Видимо, надо искать другую фирму. Очень грустно расставаться.
15.09.2023. Дополнение.
Прошёл почти год с покупки и использования двух комплектов постельного белья.
Стало немного мягче, может и привыкли. Шерсть также липнет, в помощь что-то вроде щетки для бархатной ткани. Цвет остался таким же. Кошачьи когти пока выдерживает. Стираю не всегда при 40 градусах, но и при 60 градусах. Используется и стирается каждую неделю поочерёдно. Поэтому уже можно судить.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Альба (Хлопковый край- что с тобой стало?)