Отзыв: Книга "Медовый траур" - Франк Тилье - Жуткий детектив с участием насекомых.
Достоинства: Интересный сюжет.
Недостатки: Главный герой немного не в себе.
"Медовый траур"- роман французского писателя Франка Телье я прослушала в аудио версии. Продолжительность звучания 11 часов 34 минуты. Читал Росляков Михаил, хороший исполнитель с четкой, понятной речью, приятным тембром, достаточной артистичностью.
Сюжеты Телье всегда отличаются большим разнообразием, но одно в них неизменно: жуткие, кровавые преступления, маньяки с "поехавшей крышей". Эта история не является исключением. Фантазия автора нескончаема. Здесь в центре внимания масса насекомых изнутри пожирающих человеческую плоть. Естественно движущей силой этого кошмара был человек. И он ещё много всего придумал от чего "волосы дыбом встают". Но наш знаменитый сыщик идёт по следу, правда он немного не в себе, какие-то постоянные глюки, зачем это автор добавил в сюжет, я не поняла. Много места в произведении занимает несуществующая девочка, зачем она? Большое количество новой для меня информации о насекомых, хотя и не всегда она приятна, делает книгу ещё интереснее. Не очень понравился финал истории, какой-то нелогичный поворот в сюжете, неожиданный. Я считаю, автор перемудрил, всё шло к однозначному финалу, но вдруг поворот в другую сторону.
Я детективы Телье люблю, рекомендую к прочтению или прослушиванию. Оценка "отлично".
Общее впечатление | Жуткий детектив с участием насекомых. |