Отзыв: Осциллограф Западприбор С1-72 - Со временем будет требоваться постоянная подстройка прибора.

Достоинства: нет
Недостатки: со временем его параметры не соответствуют указанным
Было у меня такое чудо Советской промышленности лет так 15 назад. Как вспомню так вздрогну. Синхронизации ни какой вообще, картинка эта бежит фиг остановишь, ломался раза три, хорошо что сам его ремонтировал, да наверное смешно бы звучало, иметь дома осциллограф и не разбираться в электронике, зачем тогда спрашивается весь этот громозд...? Тем не менее в лаборатории часто закупали это фуфло, наверно из за не большой его цены по сравнению с его собратьями. В Смоленском колледже электросвязи такие трудились в лабораторном классе, но как и говорил их десяти один может кое как ещё вытягивал а то так бедные студенты только мучились... За эту же сумму, а красная цена прибору такого класса сейчас 800-1000р можно найти и получше собрата, опять же почитайте отзывы в интернете. В наш 21 век это уже не особо актуально, Самый дешёвый китайский осциллограф, маленький электронный новый 4т.

Мой вердикт -не покупайте С1-72. Возможно пока он был новый с конвеера он и проходил по всем требованиям. Было же ОТК и контроль качества, но поработав какое то время параметры компонентов на которых он собран уходили от заданных, так к сожалению бывает и он превращался в то во что превращался. А сей час новый вы ни купите поэтому и не стоит рисковать покупать БУ.
И ещё пару слов о производителе, данный прибор выпускался ни только на Западприборе, поэтому я убрал бы упоминание производителя из названия отзыва, я вот загуглил он так же выпускался и в Брянске на заводе Электроаппарат и возможно ещё на каких то предприятиях.
Время использования 1год
Год выпуска/покупки 1980
Общее впечатление Со временем будет требоваться постоянная подстройка прибора.

ionistor
Осциллограф не очень хороший, но он аналоговый и его трудно его сравнивать с современными цифровыми мыльницами. Один мой приятель очень не любит цифровые осциллографы и по возможности использует аналоговые
Валерьяныч
Не долго он у меня побыл. Мне он тоже сильно не понравился и я его быстренько продал, и ровно за эти же деньги купил С1-94 он мне понравился.