Отзыв: Косметическая жидкость Две линии "Суперчистотело" - Наш опыт удаления подошвенной бородавки

Достоинства: Избавились от бородавки
Недостатки: Высококонцентрированная щелочь, будьте аккуратны!
Так случилось, что у моей одиннадцатилетней доченьки появилась шипица (подошвенная бородавка) на ноге. Мы обратились к дерматологу и конечно же нам выписали очень дорогой препарат. В аптеке, как раз его не оказалось, и фармацевт порекомендовал нам не дорогой, но очень эффективный препарат "Суперчистотело".

Косметическая жидкость Две линии Суперчистотело фото

К сожалению упаковки не осталось, но состав препарата следующий:
натрия гидроокись, калия гидроокись - все это щелочи, а так же вода. Очевидно, что в составе нет компонентов растения Чистотел. Многие попадают в заблуждение, читая название препарата.

Суть действия заключается в том, что благодаря высокой концентрации щелочей, получается химический ожог и бородавка разрушается.

Перед применением, согласно инструкции, на чистой поверхности стопы вокруг щипицы мы помазали жирным кремом. Это необходимо для того, что бы жидкость не попала на здоровые участки тела. В случае если все же попало, необходимо промыть под струей воды в течении 10 минут, а затем сделать примочку раствором лимонной кислоты. Получается всем известная со школьной скамьи из уроков химии реакция нейтрализации.

Так случилось, когда я открывала пузырек с раствором, то очень маленькая капля попала мне на щеку. Скажу честно, ощущение не из приятных, очень сильно жгло, я боялась, что будет шрам, но к счастью все обошлось. Пришлось долго промывать место ожога в воде. Хочу отметить, что пузырек опасно отрывается, могут быть брызги, поэтому делать это надо крайне аккуратно и желательно где нибудь над ванной или раковиной.

Если же помазать бородавку этим препаратом, то болевых ощущений не возникает. Я обрабатывала ребенку щипицу в течении трех дней по одному разу. На четвертый день она начала отмирать, появилось потемнение. Врач сказала, как только бородавка потемнеет, её можно самим вытащить. Что мы и стали делать, сверху-то она отлично подцепилась щипчиками, но сидела при этом очень глубоко. Оказывается корни уходят очень далеко под кожу. Но это я поняла, когда мы её вытянули, да и то не всю, а только половину, больше ребенок не дал. Не обошлось без слез, да и кровь очень обильно потекла из ранки, в общем мы с ней испугались и решили, что не будем больше трогать бородавку.

Через неделю оставшаяся часть бородавки ссохлась и исчезла. Ранка была глубокая, но очень быстро зажила. Я пережевала как бы ранка не загноилась, так как на кануне была поездка в Турцию, но все обошлось. Ранка быстро затянулась, и шрама не осталось, чему мы очень рады.

Жалею, что не сделала фото до, есть только после. Когда возникают не приятности со здоровьем, то бывает совсем не до фото.

Косметическая жидкость Две линии Суперчистотело фото

От бородавки ни следа.

Я читала много отзывов о препарате "Суперчистотело" есть и отрицательные. Кому как, но нам препарат помог. С помощью него нам удалось избавиться от щипицы, хоть и не без слез, но результат все же положительный. Я думаю что здесь все индивидуально, зависит от типа кожи и вида бородавки. Считаю, перед применением необходима консультация врача.
Время использования 3 дня
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Наш опыт удаления подошвенной бородавки

Монализа
Пригодится и нам)
Svetlana2410
А мы как раз сейчас используем, надеюсь, что поможет
XOlgaX
Купила как раз сегодня, тоже у дочки 6 лет на ножке шипица. Надеюсь поможет.