Отзыв: Сериал "Уэнсдэй" (2022) - как же долго я его ждала!
Достоинства: сюжет, актеры, атмосфера
Недостатки: нет!
С детства я обожала смотреть фильм "Семейка Адамс". Его часто показывали после девяти вечера в выходные, а еще за несколько дней до Хэллоуина, в его день и еще пару дней после него. Крутили раньше помню по разным каналам. Потом недавно выпустили мультфильм, который по сути полностью пересказывает всю историю фильма. Конечно же я не могла пройти мимо мультфильма. А когда я узнала что собираются снимать еще и сериал!... Моей радости не было предела!
Сериал "Уэнсдэй" был снят компанией Netflix, а я, как многие уже знают, просто обожаю этот стриминговый сервис!
К тому же, сюжет сериала посвящен только одному из членов семьи Адамс, дочери Маргарет и Гомера Адамс - Уэнсдэй. А эта героиня привлекала меня еще с самого детства! Мрачные разговоры, серьезное лицо, нет ни радости, ни улыбок, ни ярких красок, да что уж там... Нет вообще никаких красок. На девушку словно наложили черно-белый фильтр!
Сюжет сериала крутится, как я уже сказала ранее, вокруг девушки Уэнсдэй. Родители посылают ее в частую школу для "изгоев", где она сможет чувствовать себя лучше, чем когда находится среди нормальных людей. Забавно, но когда вы в обычном мире являетесь изгоем, есть риск того что в специальном месте для таких же изгоев как и вы, так легко стать чужим среди "своих".
Уэнсдэй натыкается на приключения, происходящие вокруг героини события, которые ей предстоит разгадать. В некотором роде Уэнсдэй напомнила мне Велму из телешоу "Скуби-Ду", который я так же люблю смотреть с детства (да и что уж там... я до сих пор включаю его раз в пару дней).
А еще атмосфера сериала напомнила мне другой не менее мрачный сериал "Леденящие душу приключения Сабрины".
Актеров, которые исполняют роли, вы могли видеть и ранее, если знакомы не только с кинокартинами Netflix, но и другими фильмами и сериалами зарубежного кинематографа.
Дженна Ортега (которую вы могли видеть в фильме "Астрал: Глава два", либо в третьей части "Железного человека") играет роль той самой Уэнсдэй, и хоть мне и кажется что Кристина Риччи подходит на эту роль лучше, девушка всё равно отлично справляется со своей ролью!
Гвендолин Кристи (если вы хорошо смотрели сериал "Игра престолов", то вы точно видели ее в роли Бриенны Тарт, это та самая женщина-рыцарь, а еще она исполнила роль капитана Фазмы в саге "Звёздные войны") исполнила роль Ларисы Уимс, главной в школе Невермор, куда отправилась Уэнсдэй.
Джейми МакШейн (вы могли встретить актера в сериале "Во все тяжкие"), исполнил роль Донована Галпина, шерифа округа.
Актеры играют свои роли просто изумительно! Нет ни наигранных сцен, или моментов когда актеры "недоиграли".
Несмотря на то что в фильме "Семейка Адамс" не говорилось о сверхъестественном, в сериале "Уэнсдэй" весь сюжет крутится вокруг мистических событий.
Атмосфера в сериале темная, мрачная, но всё равно очень привлекательная!
Если вам нравится сериал "Леденящие душу приключения Сабрины", то данный сериал понравится вам не меньше! Так что я настоятельно рекомендую ознакомиться с ним как любителям фильма "Семейка Адамс", так и сериала "Леденящие душу приключения Сабрины", но еще и любителям проектов от Netflix, а еще подобных мрачных кинокартин! Если вы подходите под один из критериев, то данный сериал вам точно придется по душе!
Атмосфера в сериале темная, мрачная, но всё равно очень привлекательная!
Общее впечатление | как же долго я его ждала! |