Отзыв: Фильм "Лена и справедливость" (2022) - Комедийная мелодрама

Достоинства: отдельные моменты, актёрский состав
Недостатки: история в целом
Знаете, сейчас спустя пару недель после просмотра, не припоминаю каких-либо негативных эмоций. Но и сказать что кино прям понравилось, тоже не могу. Ровная история с более-менее известным актёрским составом. По крайней мере, узнаваемых лиц было много для фильма такого пошиба.

Кто такая Лена (Анна Уколова)? Обычная продавщица в местном магазине поселкового типа. Такой магазинчик, где за товар могут не сразу взять деньги, а записать вас в тетрадку должников. Посёлок, в котором проживает Лена со своим гражданским мужем Масудом и тремя (вроде бы тремя, точно не помню) детьми, небольшой, все про всех всё знают. А если даже толком не знают, то сплетни всё равно будут!

При чём здесь главная героиня и справедливость? Дело в том, что гражданский муж Лены, Масуд, хоть давно и проживает в посёлке, всё равно живёт там на птичьих правах, потому что у него нет даже паспорта. Сама Лена мечтает официально оформить отношения, но пока ей то и дело приходится вызволять Масуда из полиции. Как всё сложится у героев, как раз и расскажет эта история.

Комедия? Я бы так не сказал. Нет, три местных алкаша-бомжа, постоянно тусующихся у магазина в котором работала Лена, были прикольными, ага. Колоритным был и персонаж Плотника, местного криминального авторитета, без которого ничего не решалось и которого сыграл Виталий Кищенко. В общем не ухохочешься глядя фильм.

В то же время, это и не драма. Больно весело для драмы). Наверное можно сказать так: комедийная мелодрама. Финал, разумеется, в таких фильмах предсказуемый.

Основных актёров я уже упомянул. Скажу ещё про парочку, — это Николай Шрайбер и Алексей Шевченков, сыгравших привычные им роли, роли алкоголиков.

Крепкие три балла и рекомендации. На разок киношка. Через месяц уже и забуду про что это кино. Обычная история, ничего выдающегося. Спасибо
Время использования один раз
Общее впечатление Комедийная мелодрама

mayorsita
Че-то мне не нравиться эта актриса.
Спирина Светлана
Анна Уколова та еще бой-баба. Жалко что стала заложницей одного образа.
Marina Kdzhv
Возьму на заметку) хотела как раз российскую хорошую мелодраму
gingercat 3
У Москвы, конечно, своё представление о жизни в деревне.
Дядя Митяй
Лена Справедливости…
Псевдоним 2
Мне не нравится в целом описанная история).
Лена Алекс81
А мне название показалось интересным)))).