Отзыв: Смартфон Apple iPhone 4 - Слишком гламурный

Достоинства: красивый; качественный; известный;
Недостатки: неудобный;

Пару дней назад это чудо Стива Джобса попалось и в мои руки. Открыл коробку и... понял что воспользоваться телефоном ни по назначению ни в игры поиграть, ничего. А все потому что телефон требует доступ к iTunes, который можно было получить только с помощью компьютера и интернета, а в тот момент у меня не было под рукой ни того ни другого. Пришлось ждать пока вернусь домой.

Кроме этого не понравился также мелкий (3,5 дюймовый) экран, для браузинга этого мне маловато. Я привык уже к своему HTC HD2 где экран 4,3 дюйма и видно отлично и батарею держит нормально, плюс отлично лежит в руке и не скользит.

iPhone 4 32gb Black прямо таки противоположен HD2, в руке лежит неудобно, из за блестящего корпуса и железки по бокам норовит выскользнуть из рук и грохнуться об пол. Я думаю что уменно для этого и придумали разнообразные чехлы, чтобы держать "голый" iPhone 4 было удобнее.

В моих руках побывало много телефонов но ни с одним из них мне не было так сложно справиться как с айфоном четвертым. Симка обычная к нему не подходит, флешку не поменять. В общем телефон мне не понравился, хотя полмира по нему сходит с ума. Даже iPhone 3 мне нравился больше чем новый аппарат компании Apple. Айфон 4 больше подойдет дамам, чем мужскому населению.

iPhone 4 Black 32gb

Общее впечатление Слишком гламурный

tvelo
классный аппарат
egor35
не спорю, но не для меня
Элистина2011
Аппарат интересный, но цена слишком высокая, за эти деньги можно неплохой ноут взять. А еще если надо установить на него дополнительные программы или приложения, то все это выльется в копеечку. Он поддерживает много чего, но продается почти пустым. Муж такие настраивает регулярно, люди просят часто.
egor35
ну технически все телефоны почти без приложений идут, хотя с андроидами попроще, там много бесплатного можно на маркете скачать.
Насчет цены согласен, лучше что нить полезное купить.
ritvariyter
Кстати, вышел новый айфон 4s, правда я даже не пвталась купить ни один из них, для меня - дорого. В России цены непомерно завышают на эту технику. К примеру, iphone4s в Австралии стоит 800 долларов, а 4 - 675. Я уже молчу о США.
egor35
Новый айфон 4S ничем не отличается от своего предшественника, единственное различие которое я заметил это немного другой цвет теней, которые отбрасывают значки на рабочем столе))
ritvariyter
Я не игралась ни с тем, ни с другим как следует, но у обозревателей читала, что есть отличия, улучшены некоторые функции, правда, непринципальные, вы правы. Но если бы я решила купить смартфон - только айфон. Я держала его в руках, и после этого мои ладони больше ни на что не согласны:)
egor35
сенсорная память))) ладонь работает только если положить на нее правильный телефон)))
ritvariyter
Гы, ну да, что-то вроде этого:)
oaksenova
А меня мой айфон во всем устраивает, ни на какой другой никогда не променяю. А вот мой муж тоже не очень любит афйон (( говорит дорого.
egor35
главное что вам нравится и вы к нему привыкли, но не заставляйте мужа на него переходить)
Lilly27
Муж подарил такой недавно, за месяц очень к нему прониклась, ни на какой другой аппарат не променяла бы... Хотя раньше была исключительно фанаткой Nokia. Вот так бывает, когда достойная вещь попадает в руки:)
egor35
у меня почти похожий сценарий, на протяжении нескольких лет не выпускал Nokia из рук, а потом вдруг у меня появился HTC...
Tasja2303
На официальном сайте Apple, такой можно купить за 200$, если прикинуть с доставкой, то выйдет максиму 350$. Мы с мужем посчитали, если заказать себе два (мне и ему) выйдет 16500руб. (с доставкой), а у нас в Калуге один такой продают за 30000 руб. Цены в России на них непомерно завышены.
egor35
у нас цены на все завышенные в 3 раза, конечно доставка из сша обойдется дешевле, только может телефон не ловить наших операторов
Lilly27
200$ стоит залоченный на определенного оператора с годовым контрактом на связь на территории США, с таким телефоном придется помучиться, заплатить за разлочку и т.д. и еще не 100% гарантия, что будет работать! Я тоже собиралась заказать приятелю в США за 300$ залоченный, но решила не рисковать и в итоге купили нормальный, зато работает без проблем.
egor35
с айфонами в этом плане конечно трудновато, но все все остальное за границей заказывать дешевле и выгоднее