Отзыв: Общественный транспорт на Крите (Греция, Крит) - вполне удобно, но нужно всё перепроверять, чтобы не уехать в другую сторону
Достоинства: удобство
В начале этого две тысячи двадцать второго года мы с молодым человеком решили провести его отпуск где то заграницей. Раньше и он и я уже были заграницей, но это было либо с родными, либо с друзьями, а вот чтобы поехать вдвоем для нас это было что то новенькое.
В качестве места для отдыха наш общий знакомый порекомендовал посетить остров Крит, где он сам был незадолго до нашей поездки. Что мы собственно и сделали. Билеты были не дорогие, время подгадали такое, когда люди как раз возвращаются из отпусков, а значит цены начинают падать, появляются скидки и прочие радости при отпуске.
Поселились мы в неплохом отеле Krini Beach Hotel на три звезды, неподалеку от пляжа, вид из номеров указывает прямо на море, несмотря на то что отель был расположен боком к водичке.
Так как кормили в отеле однообразно, мы часто выбирались то в магазин, то в кафе или рестораны, чтобы покушать что иное, ведь одна и та же пища на обед и ужин начинали надоедать уже на второй день!
Так же, чтобы добраться до каких либо интересных мест, попутешествовать по острову либо узнать местные обычаи, нужно было как то добраться до них, а пешком иногда расстояния были такие большие, что преодолеть их было сложно. Для этого лучше использовать общественный транспорт на острове Крит.
Место откуда отправляются большинство автобусов, ну и куда они само собой прибывают, это автовокзал главного города острова Ираклиона.
Город расположен на острове довольно удобно, он находится на приблизительно одинаковом расстоянии от западной и восточной части острова Крит, что позволяет быстро добираться до той или иной точки, не заставляя жителей и гостей острова тратить много времени на ожидание во время поездки.
Так же, передвигаясь на автобусе, вы можете сделать пересадки по другим маршрутам.
Выглядит автовокзал конечно изумительно! Чисто, аккуратно, ухожено, вполне удобный как для ожидания рейса, так и для перемещения.
Второй вариант где можно встретить общественный транспорт и воспользоваться им, это конечно же главная магистраль острова Крит, которая имеет протяженность вдоль всего северного побережья острова.
По ней часто ездят автобусы, у которых последняя остановка это города и населенные пункты, расположенные на острове Крит, к примеру, Иерапетра или Агиос Николаос. Но так же имеются и тот транспорт который делает остановки во время маршрута, сворачивая куда то с главной дороги.
Транспорт едет очень быстро, есть даже экспресс маршруты, которые довезут вас еще быстрее обычного транспорта.
Водители автобусов знают все отели в округе, благодаря чему могут подсказать на какой остановке вам стоит выйти, но если желаете выйти раньше по какой либо причины, а может быть вы живете не в отеле, а снимаете квартиру, дом или комнату, то для того чтобы выйти на определенной остановке, нужно сказать водителю ее номер.
Так же, если вы не знаете как вам добраться до того или иного места, как выбрать общественный транспорт, или его остановки, то стоит обратиться в свой отель. Там вам выдадут либо брошюрки с общественным транспортом, где вы можете найти что то для себя, либо помогут пройти к той или иной остановке.
А еще на острове Крит очень дружелюбные люди к гостям, так что они с радостью помогут вам, если возникло затруднение или трудность при поездке, всегда рады помочь, подсказать, а иногда даже проводить вам до той или иной точки. Помню когда мы хотели поехать из своего отеля в соседний город, мы немного заплутали, и сели в другую сторону. Там выйдя из автобуса поняли что перепутали маршрут, и тогда одна проходящая мимо нас пара, подсказала как доехать до нужной точки, даже провела нас до ближайшего места где можно сестра на общественный транспорт.
Год посещения | 2022 |
Страна | Греция |
Регион (край, область, штат) | Крит |
Город или поселок | Ираклион |
Общее впечатление | вполне удобно, но нужно всё перепроверять, чтобы не уехать в другую сторону |