Отзыв: Отбеливающий мусс для умывания Floresan Белый лен - Подошла для чувствительной кожи.

Достоинства: не вызвала аллергии на чувствительной кожи.
Недостатки: иногда нет ощущения чистой кожи.
Долго ходила по магазинам и посматривала на эту пенку, но в составе было много для моей кожи аллергенов и я всё боялась купить да попробовать. Но случилось так, что моя постоянная умывашка пропала с продаж, а то что есть в магазинах мне не подходило. И в один такой день когда у меня всё закончилось я всё же решила купить
Мусс для лица Floresan "Белый лён" и радовало то, что купила я его по скидке за 69 рублей. Если бы не подошла, не жалко было выбросить.

Объем 150 мл. Цена 130 рублей (без скидки). Дозатор-помпа, которая закрыта колпачком.

Отбеливающий мусс для умывания Floresan Белый лен фото

Мусс для лица Floresan "Белый лён" заявлен как отбеливающий. Основной компонент - семя льна на который у меня "внутренняя" аллергия, больше всего я боялась данного компонента. Так же в составе есть кислоты - лимонная кислота и молочная.

Отбеливающий мусс для умывания Floresan Белый лен фото

Внутри бутылочки не мусс, а прозрачная жидкость как вода. Но когда вы нажимаете на помпу, жидкость превращается в нежную пенку. Пена у мусса мягкая и обильная.

Аромат у пенки: легкий и ненавязчивый - пахнет какой-то свежестью. Так пахнут семена льна. Чем-то похоже на арбуз с горькими нотками -это так для меня.

Отбеливающий мусс для умывания Floresan Белый лен фото

Моя кожа: мне 36 лет, каких-либо проблем нет, но очень капризная, чувствительная (аллергик). Тип кожи: нормальная.

Нанесение очень нежное и бережное, иногда у меня такое чувство, что данная пенка не очищает кожу. На лице мусс почти не ощущается, настолько эта пенка невесомая. В течение 30 секунд исчезает с лица. Но всё же когда приходит время смывать её с лица, то тут приходиться раз 6-9 споласкивать водой. Сама пенка быстра смывается, но после неё остаётся скользкое налёт, из-за которого и приходится много споласкивать водой. Ничего неприятного в этом нет, так как плёнку после себя, данный мусс не оставляет. Мусс не агрессивный, подходит для ежедневного применения, имеет нейтральный PH.

Данная пенка никаких проблем на моей кожи не вызвала, хоть были подозрения, что после умывания я буду вся красная. В первый раз когда я ей умылась, я почувствовала нежность кожи, ощущения как будто на коже нанесен тальк или пудра, такое пудровое ощущение на лице. Очищение мягкое, нет эффекта "до скрипа", нет чувства стянутости, сухости, жжения. Но данный мусс очень бережно очищает лицо. Я не думаю, что он способен смыть остатки макияжа. Я один раз попробовала и чувствовала, что лицо плохо очищено. Поэтому данный мусс подойдёт для утреннего умывания или для тех как я, кто не пользуются тональными средствами.

Сейчас зима и в квартирах включено отопления и моя кожа стала маленько сухая, да и дневной крем не особа увлажняет мою кожу, зато быстро впитывается и не блестит на лице. К чему это я... Когда я смываю вечером данный крем этой пенкой, то могу ощутить стянутость кожи, но есть я не нанесу увлажняющий крем после умывания, то на утро на лице не будет никаких шелушений. Но если я днём использую хороший увлажняющий крем, то вечером я могу умыться данной пенкой и после не использовать крем, так как мне вполне комфортно. Если у вас сухая кожа, то данная пенка может вам подсушить ещё больше кожу и без крема тут уже вы не обойдётесь. Для жирной кожи, мне кажется, она не подойдёт, вы просто может быть не увидите результата и не ощутите чистоты после умывания. Всё же это легкое средство для нормальной кожи. Но за бюджетную цену и вполне хороший состав я всё же рекомендую её попробовать, не понравится, можно и руки ей мыть, они будут гладкими и увлажненными.

Данный мусс заявлен как отбеливающий, но за две недели как я им пользуюсь, каково-то отбеливания лица я не заметила, хоть сейчас и зима и так кожа белесая, но разницу до и после - не вижу. С высыпанием мне кажется данная пенка тоже не поможет. Это реальное бережное очищение, так что не ждите от этой пенки чистой кожи как после многих гелей для умываний. Даже со своей нормальной кожей я иногда не чувствую хорошего очищения ( например, если я делала макияж) и тут я уже использую уже более серьезные умывашки. Но данная пенка мне понравилась, с удовольствием буду покупать её и дальше.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Подошла для чувствительной кожи.

tatkasa
Наверно, чтобы был эффект надо в комплексе использовать средства. Я знаю еще есть крем "Белый лен".