Отзыв: Порода собак "Сибирский хаски" - Пушистый Ангел или моя проклятая мечта детства
Достоинства: Самые лучшие на свете собакены!
Недостатки: Их нет. Это идеальная собака, если её правильно воспитать!
Моя история весьма печальная, но я никогда не стану упускать шанс написать отзыв о моей любимой породе.
У нас всегда были собаки. Я собачница до мозга костей. С 5 лет я начала мечтать о щенке, после просмотра фильма, , Снежная пятёрка", ,, Белый плен" и
т. д., поняла, что нашла свою любимую породу собак - Сибирские Хаски. Я полюбила их всем сердцем, настолько, что сколько бы не пыталась переключиться на другие породы - Хаски всегда были для меня самыми лучшими. Изучать их начала в 7 лет. Сейчас, будучи уже взрослой, на счастье - знаю всё об этих пушистиках. Но не суть. Сколько было пройдено, сколько мечт было по юности, но ни одна не держалась столько лет, сколько эта. Родители были лишь, , за" и поддержали мою идею, однако, личные проблемы с другими, ,недалёкими" родственниками не дали это осуществить.
В детстве, конечно, мне эта мечта казалась такой светлой, удачной, прекрасной, а по достижению 14-15 лет, краски, как говорится, начали сгущаться. Переходный возраст, все дела. Как сейчас помню, стоило мне выйти на улицу - всегда, абсолютно всегда навстречу попадались, как минимум 5-6 хасиков... Будто специально. Главное, на тот момент, там, где мы жили - я знала всех. И большинство несчастных собак были в ужасных руках. У алкашей, многодетных глупых семей, которым не то, что 5 детей не по карману, так еще с собакой такой породы, и детишек, для которых это была лишь игрушка. Ох, помню те ужасные, , болевые" ощущения лютой несправедливости. Вроде выходила с настроением гулять, а возвращалась разбитой. Я не понимала, да и сейчас не понимаю, почему жизнь такая подлая: тот, кто искренне мечтает об этом, как бы не пытался - не может, а всякие нелюди, для которых Хаски - лишь красота для имиджа - на раз и два... В 16-17 лет банально не хотела идти ходить на прогулки, так как знала, что в любом случае, настроение вскоре будет испорчено за долю секунды, если в поле зрения появится моя мечта в чужих лапах. Так и жила, в мечтах, борьбе за несправедливость, надеялась на лучшее. В 17 лет, у меня был шанс, но к сожалению, я его упустила в силу некоторых обстоятельств по недоверию к тем, кто хотел продать щенка редкого окраса по маленькой цене. Конечно, я понимала, что такая собака, какую хотели нам вдолбить - не стоит 5000 тысяч, а все 50.000, поэтому, боялись обмана. Когда все более менее наладилось, решили взять уличную дворняжку с нашего поселка, спасти, так сказать. Я её люблю, от неё много радости и по сей день, собака безумно классная, большущая, умная, харизматичная, неимоверно добрая, на улице она просто бы погибла, однако, она не Хаски, что само по себе не могло стать недостающим пазлом в моей раздолбанной душе. Но после первой неудачной попытки завести Хаски - всё пошло под откос. Теперь, сколько бы я не пыталась, даже сейчас - словно назло ничего не получается. Возможность есть, но делается всё, чтобы мечта, которая мне встала в года - не сбылась. Мы с моим парнем, да и родители - безумно хотим завести себе голубоглазое чудо, но не можем. Просто не можем. Самая частая проблема - я не успеваю. Когда бы я не пыталась, сколько бы не писала, когда бы объявление о продаже не было размещено, будь то месяц назад или вчера - я всегда опаздываю. Вот так вот выходит. Уже выбрала щенка, звоню, пишу и тут на тебе - его уже забрали... И так АБСОЛЮТНО всегда... Я не знаю, что за невезение такое, но животное меня либо не дождалось, либо, вроде бы уже вот повезло - да оказался с таким здоровьем, что лечить нужно до самого взросления, потому что питомники заниматься этим не хотят, зато цена аховая на щенка. Цена - ценой, а предоставить здоровую собаку за нее - не в силах! И вот так всю жизнь... Постоянно, стоит надежде появиться - так тут же она умирает, потому что очередное разочарование, очередной шрам на сердце от вечного невезения с собаками этой породы. Я до сих пор борюсь за свою мечту, хотя постигла бесчисленное количество неудач с этим. Отзыв я пишу для тех людей, у которых есть возможность, но присутствуют сомнения: НЕ БОЙТЕСЬ! Главное, предоставьте своему новому члену семьи нужный уход, правильное воспитание и получите друга на всю жизнь! Все, кто пишет, что эти собаки - разрушители, вечно убегают, не имеют преданности, живут лишь в частных домах - не верьте! Абсолютно всё зависит от воспитания. Любая собака может рваться с поводка, разрушать квартиру или дом, не быть преданной - если хозяин об этом не позаботится. Мы, прежде всего МЫ в ответе за тех, кого приручили, кого вырастили. Не бросайте маленьких хвостиком на произвол судьбы, просто потому, что малыш сделал что-то не так. Некоторые хотят этого всем сердцем, но не у всех есть возможность, а у тех, у кого есть - не упускайте её! Занимаетесь с собакой, учите, пусть долго, пусть проблемно, но когда вы достигнете цели - эта собака станет для вас всем!
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Пушистый Ангел или моя проклятая мечта детства |