Отзыв: Ботинки для активного отдыха Юничел высокие - Хорошо себя показали на Байкале

Достоинства: теплые, удобные, цена, качество
Недостатки: за время эксплуатации не найдены
Приветствую всех читателей отзыва!

В предверии зимы, возможно, кто-то захочет прикупить теплую зимнюю обувь и возможно, для поездок на природу. Как это сделал я перед поездкой на Байкал .

Ехал я на зимний Байкал в своих утепленных ботинках купленных в Декатлоне. Не очень много я в них ходил, но они уже начали облазить.

Думая о возможных холодах на Байкале и о том, что там надо будет много ходить, я решил купить запасную зимнюю обувь. Так же знал, что передвигаться придется и по льду. А декатлоновская обувка со скользящей подошвой.

Заглянув как то в магазин Юничел увидел бам высокие зимние сапоги. Выглядят они на самом деле похожими на сапожки, но производитель их обозвал ботинками.

Ну, ботинки так ботинки.

Свиду понравились. И цена была вполне себе интересная.
Примерил. Вроде не плохо.
В черном исполнении были чуть другие, а точнее совсем другие и так себе.
Так что я остановился на этом сером варианте. По сути-нормальный нейтральный цвет, подойдет к любой одежде.

внешний вид

Ботинки были приобретены за пару дней до поездки, это был март и продавец сделал еще скидку т. к. сезон уже заканчивался. Очень хорошо!:)
Цена ботинок была 2630. Мне они обошлись в сумму 2365.

Ботинки для активного отдыха Юничел высокие фото

Вот такую информацию можно получить о ботинках на сайте продавца.

описание ботинок на сайте

Осматриваю в магазине. Размерность без сюрпризов, 43-й как раз то, что надо если одевать с утепленным носком.

подошва

Примеряю, смотрятся на ноге хорошо. Как раз и штаны ходовые надел, в которых буду в поездке.

внешний вид

Все хорошо, ничего не мешает, не цепляет, удобно.

внешний вид

Внешний вид ботинок - высокие, есть шнуровка, есть застежка на липучке

На краю носка отражатель

отражатель

Так же отражающие полосы есть и с боков. Петли шнурков, а так же и сами шнурки тоже имеют отражающий свет эффект.

внешний вид

Замков нет. Просто за шнуровкой широкий прошитый язычок, все это стягивается по верху ботинок липой.

застежка липа

Подошва толстая - это хорошо.
Подошва ПВХашная, не резина - это тоже нормально. С добавлением ТЭП-это термопластичная резина, которая в целом положительно влияет на мягкость, гибкость и стойкость подошвы к нагрузкам.

подошва

Разнонаправленный протектор, мягкость материала подошвы все это делает обувь не такой скользкой.

протектор

Верх обшит толстым слоем флиса, ниже искусственный мех.

утепление

Стелька тоже составная - слой ПВХ пенки + искусственный мех.

стелька

стелька

Сохранению тепла внутри ботинка так же способствует вот такое строение внутренней части подошвы - круглые углубления, в которых держится воздух и который служит как доп. изолятор.

подошва внутри

А вот так смотрится отражающий эффект на ботинках - носки, полоски, шнурки...

отражатель

Размер, конечно, не маленький. Заняли практически половину маленького чемодана жены.

в чемодане

Ну и использование на месте. Ходить в них было комфортно. Было тепло. Ноги не парились, не потели. Подошва хорошо себя показала и на снегу, и на льду и на камнях.

применение

В полной темноте при свете фонариков меня было хорошо видно:)
. тут была ночная фотка которую удалили...

Ботинки было легко и удобно снимать и одевать. Всего лишь ослабив липучку.

Коробки с ботинками не было. Упаковали в пакет при продаже и приложили гар. талон

гарантийная книжка

где прописаны правила пользования и эксплуатации

информация по пользованию

информация

В этих ботинках я лазил по ледяным пещерам

в ледяной пещере

просто ходил по льду и снегу.

ботинки на байкале

Ну и по камням приходилось лазить.

на байкале

На чистейшем байкальском льду я тоже чувствовал себя в ботинках комфортно и спокойно. Ни разу не упал:)

на льду

Все выдержали.
Хотя, один раз я все-таки упал. Но это я наступил на голый лед имеющий наклонную отполированную поверхность:) Тут никакая подошва не спасет, если на ней не будет кошек или наждачки...
А так, вполне безопасно было передвигаться. В тех самых декатлоновских я бы не чувствовал себя так безопасно, у них жесткая подошва и она скользит.

В них не страшно было лазить по сугробам, они высокие+штаны с напуском и рыхлый снег внутрь никак не мог попасть.

После недели такой эксплуатации вот в таком вот виде я в них приехал:)

внешний вид

Ничего не отклеилось, не порвалось, не треснуло и не лопнуло. Ботинки прекрасно перенесли чистку и сейчас выглядят практически как новые и готовы к использованию в новый зимний сезон. От недельной ежедневной носки неприятного запаха ботинки так же не имели прежде всего потому, что ноги в них не жарели и не парились (и холода не ощущалось естессно), и конечно, благодаря применению специального средства.

Данную модель ботинок Юничел я с удовольствием могу рекомендовать к покупке вам, и сам ее так же с удовольствием продолжу носить в этом зимнем сезоне.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Хорошо себя показали на Байкале

na-ta4
Подошва классная. Настоящая, зимняя!
да мне тоже понравилась
СвиНтус
Хорошие дутики и нескользкие, что немаловажно)
Vol-K
жена себе дутики искала, в результате я купил нечно похожее, а она ботинки)
denenango
Надёжные и хорошие, за такую цену нужно брать
Nadi 15
Классные по всем параметрам и цена отличная
PapSerg
Хорошая обувь - одно из главных условий успешных вылазок на природу
Artesana
А фотки то какие шикарные!)) Достоверность - это так важно!)
Vol-K
У меня все отзывы с подтверждениями)
guru31FEED
Отличная покупка. По ним видно, что качественные. Дизайн отличный! И главное теплые !
lexnadin
класс! В таких не только по льду можно на Байкале…
Выглядят отлично!
Elenasvety
Юничел отличная марка! Уже много лет покупаем, есть конечно так себе модели, но большинство и стильные и хорошего качества. А вот стельки их мне не нравятся, я всегда меняю. Но все равно заметила, что ЕССО и Соломон более долговечные и в деталях более продуманные.
Ну вы сравнили конечно
Elenasvety
Именно эти марки покупаем и носим)))
Vol-K
Эти марки совсем другой ценовой категории. Где то оправданы такие покупки а где то совершенно необязательно. Зимой вот и за 2 т.р. было удобно сухо и тепло.