Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Два дня под кайфом

Достоинства: Актёрская игра
Как же я давно не ходила в кони на " взрослые фильмы"! С появлением детей мы выбирались в кинотеатр исключительно на мультфильмы. И вот случилось чудо! Выбирали с мужем между " Сердцем Пармы" и " Слоном". И я, как фанатка Прилучного, настояла на последнем. И не пожалела. Уже сутки под впечатлением.

Фильм снят в жанре " спектакль одного актёра". И Прилучный вытянул! Он просто жил на экране и все в зале переживали вместе с ним его трагедию.
Сюжет поначалу смущает абсолютной непроглядной тьмой : кто едет, куда, почему такой дёрганный и сколько можно отвечать на звонки, сидя за релём? Но каждый звонок дозированно выдаёт зрителю очередную порцию информации о главном герое и вот уже перед глазами не невесть кто, а хорошо знакомый, а к концу фильма даже немного родной, человек. Потому как ничего так не сближает, как совместно пережитое горе.
В фильме вскрыто несколько социальных фурункулов нашего общества. Во- первых, навешивание на людей штампов. Раз сидел, значит виноват. Значит вор, а то и убийца. И это обо мне то же!!!!!
Во- вторых, у меня всегда не помещалось в мозгу, как можно легко и просто спустить миллионы на какой-нибудь юбилей ( я конечно не про себя и даже про своё окружение, я в масштабах государства) в то время, как волонтёры бегают по автобусам с коробочками, собирая буквально по копейке деньги на лечение смертельно больных детей? Но тем не менее, я как и все, отмалчиваюсь в сторонке и тоже никаких действий в помощь в таких сборах не принимаю. В " Слоне" я примеряла ситуацию " смертельно-больной ребёнок " на себя и ужаснулись тому ощущению беспомощности и безысходности, которое меня накрыло. Низкий поклон мастерству актёра, который смог вызвать в голове зрителей такое бурление мыслей и чувств!
Фильм "Слон" однозначно рекомендую к просмотру с оценкой в пять звёзд!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление Два дня под кайфом

Спирина Светлана
"Как фанатка Приличного" - ого какая оговорочка по Фрейду.
Mirshat
Ну мне кажется в точку. Прилучный остаётся приличным даже в откровенных сценах
olenkaa1991
С "Приличным" смешно вышло :)))
lsvv
Тоже захотелось посмотреть
Breydon2
Думаю, что мне тяжело будет смотреть, посмотрю потом как-то. Я такие вообще фильмы люблю, но под особое настроение
Tatianachesnokov
Захотелось тоже посмотреть, интересно стало после Вашего отзыва !)
SoulCatti
Серьезный фильм
Happy27
Это хочется посмотреть
Vera Mitina
После прочтения захотела посмотреть, хотя тема деток тяжелая
Zлатовласка
Хочу посмотреть!))
kate1908
Вы так рассказали, что захотелось посмотреть
Алфина
Только что закончила просмотр, это однозначно роль Паши, он и в жизни безумно любит своих детей.