Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Два дня под кайфом
Достоинства: Актёрская игра
Как же я давно не ходила в кони на " взрослые фильмы"! С появлением детей мы выбирались в кинотеатр исключительно на мультфильмы. И вот случилось чудо! Выбирали с мужем между " Сердцем Пармы" и " Слоном". И я, как фанатка Прилучного, настояла на последнем. И не пожалела. Уже сутки под впечатлением.
Фильм снят в жанре " спектакль одного актёра". И Прилучный вытянул! Он просто жил на экране и все в зале переживали вместе с ним его трагедию.
Сюжет поначалу смущает абсолютной непроглядной тьмой : кто едет, куда, почему такой дёрганный и сколько можно отвечать на звонки, сидя за релём? Но каждый звонок дозированно выдаёт зрителю очередную порцию информации о главном герое и вот уже перед глазами не невесть кто, а хорошо знакомый, а к концу фильма даже немного родной, человек. Потому как ничего так не сближает, как совместно пережитое горе.
В фильме вскрыто несколько социальных фурункулов нашего общества. Во- первых, навешивание на людей штампов. Раз сидел, значит виноват. Значит вор, а то и убийца. И это обо мне то же!!!!!
Во- вторых, у меня всегда не помещалось в мозгу, как можно легко и просто спустить миллионы на какой-нибудь юбилей ( я конечно не про себя и даже про своё окружение, я в масштабах государства) в то время, как волонтёры бегают по автобусам с коробочками, собирая буквально по копейке деньги на лечение смертельно больных детей? Но тем не менее, я как и все, отмалчиваюсь в сторонке и тоже никаких действий в помощь в таких сборах не принимаю. В " Слоне" я примеряла ситуацию " смертельно-больной ребёнок " на себя и ужаснулись тому ощущению беспомощности и безысходности, которое меня накрыло. Низкий поклон мастерству актёра, который смог вызвать в голове зрителей такое бурление мыслей и чувств!
Фильм "Слон" однозначно рекомендую к просмотру с оценкой в пять звёзд!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Фильм "Слон" однозначно рекомендую к просмотру с оценкой в пять звёзд!
Благодарю за внимание к моему отзыву и до новых встреч!
Общее впечатление | Два дня под кайфом |