Отзыв: Антидепрессант Pfizer "Золофт" - Помог мне справиться с депрессией и паническими атаками

Достоинства: возвращает к жизни после депрессии, убирает панические атаки, улучшает настроение
Недостатки: пропал из аптек, придётся пить аналог, тяжело начинать пить из-за побочных действий
Я очень восприимчивый человек, принимаю всё близко к сердцу, и свои, и чужие проблемы. Предыдущие шесть лет у меня было куча стрессов. Один за другим они валились на меня. Потеря нескольких беременностей, неудачные ЭКО, рак щитовидной железы с последующей операцией и облучением радиоактивным йодом. Я держалась как могла. И теперь, когда вроде бы всё наладилось (вылечилась от рака, родила малыша), меня накрыла жуткая депрессия. Апатия, слабость, внутренняя дрожь, панические атаки, нежелание что-либо делать, даже встать утром с кровати и умыться, не говоря уж о том, чтобы приготовить и накормить ребёнка. У меня не было сил и желания ни на что. Я полгода пыталась сама справится с этим состоянием, но всё только усугублялось. Меня стали пугать мысли о том, для чего я живу и стоит ли жить дальше. Так я обратилась к психотерапевту. Мне повезло, врач попалась замечательная. Она сразу мне назначила антидепрессант группы СИОЗС "Золофт". Действующее вещество - сертралин. Я боялась начинать пить антидепрессант, но другого выхода у меня не было. Врач сказала, что привыкание данный препарат не вызывает. Начинать и заканчивать пить его нужно постепенно. Я начала пить дозу 25, постепенно наращивая её каждую неделю на 25 мг. Первые две-три недели мне было очень плохо, тревожное состояние усилилось, панические атаки, внутренняя дрожь и т. д. Я испугалась и хотела бросить пить лекарство. Но мой психотерапевт меня успокоила, сказав, что это нормально, так организм адаптируется. Прописала мне транквилизатор и нейролептик для сглаживания симптомов.

Как хорошо, что я её послушала тогда и не бросила лечение. Параллельно я ходила к ней на психотерапию. И наконец, примерно через месяц приёма "Золофта", я утром встала в хорошем настроении. Мне захотелось приготовить завтрак мужу и детям, помыть полы в квартире, прибраться в шкафах. Энергии стало хватать на весь день. Я постоянно что-то делала, начала ходить на фитнес, чаще гулять и играть с ребёнком, мне снова захотелось ухаживать за собой и хорошо выглядеть. Я поняла, что моя прежняя жизнь вернулась. Сейчас я могу выйти на улицу и просто радоваться солнышку, выпавшему снегу, пению птиц.
На данный момент я принимаю антидепрессант в дозировке 150 мг на ночь. Пью его уже шестой месяц. Чувствую себя замечательно. Не знаю как будет без них. Но пока прекращать приём не планирую. Раз в месяц хожу на психотерапию, она мне помогает очень. В голове постепенно всё встаёт на свои места. Врач меня учит как справляться с повседневными стрессовыми ситуациями, т. к. они всегда присутствуют в нашей жизни.
Мой совет тем, кто сомневается принимать сертралин или нет - однозначно принимать (конечно если вам выписал его врач).
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Помог мне справиться с депрессией и паническими атаками