Отзыв: Фильм "Акулы на свободе" (2016) - Акулья торпеда и "конкурс мокрых маек"
Достоинства: Театр абсурда
Недостатки: Незрелищный и бессмысленный треш, исключительно для ярых фанатов жанра
Да, не хило Джим Уайнорски развёл костры над подгоревшими "гейзерами" зрителей, своим нелепым треш фильмом "Акулы на свободе".
Долго говорить о таком "чудо" творении бессмысленно, это просто парад всевозможного издевательства. Вывозят заключённых женщин в лес, на исправительные работы, раздают им орудия труда. Актрисы подобраны по размеру груди и ляшкам, как будто их сюда завезли прямиком со съёмочной площадки дешёвого немецкого фильма для взрослых. Тюремные робы заменены белыми липкими майками и короткими шортами, сами заключённые неловко обращаются с инструментами, так как привыкли к другого вида занятиям... Акула, рассекая листву и лужи, терроризирует бедненьких "Анфис Чеховых" и оказывается в совершенно немыслимых местах.)
Ясное дело, что подобные сценарии пишутся специально под микроскопические бюджеты и занимаются этим делом вполне адекватные люди, уж не сомневайтесь. Воспринимать такой материал всерьёз и возмущаться тупостью картин вроде "Акулье торнадо", само по себе очень глупо и говорит о том, что человек не разбирается в жанрах. Тем не менее, "Акулы на свободе" не могут зажечь как следует и даже в своём брезгливом формате не достигают до какой-то одобрительной отметки качества. Но всё-равно, у такого дешёвого трешака находится узкий круг поклонников, которые специально покупают диски и усаживаются перед монитором, чтобы поржать над происходящей вакханалией и снять напряжение после тяжёлого рабочего дня. Да-да, это своего рода массаж мозга...)
По мне так, 600 000 долларов не такая уж и маленькая сумма. Напрасно потратили деньги на этот совершенно бездарный фильмец. Лучше бы раздали эти деньги бедным... Возможно проект был прикрытием и через него отмывали доллары. Зрелище совсем не тянет на объявленный бюджет.
Моя оценка: 2 из 10.
Моя оценка: 2 из 10.