Отзыв: Фильм "Гайя: Месть богов" (2021) - Очень красиво. Но серо. И снято шикарно.

Достоинства: визуальная сторона, мораль
Недостатки: скучновато, глуповато, несодержательно
В поисках квадрокоптера Габи попадает в ловушку-капкан. Прихрамывая, она доходит до маленькой хижины, где встречает Барета и Стефана, которые, полечив ее немного, рассказывают про местную природу.

Здесь все дело в грибах. В прямом и переносном смысле. Содержательная часть хоррора абсолютно пустая. Персонажей мало, всего трое и четвертый помирает очень быстро. Больше часа они лечатся, едят грибы, читают, изредка болтают. Хотя там не о чем разговаривать. Безусловно, есть о чем поговорить в нашем мире, но вот их диалоги как будто на повторах стоят.

А еще персонажи очень тупые. Девушка просто идиотка. Блин, каждый шаг безумен, ненормален, выходит за рамки добра и зла. На самом деле, если бы она хотя бы раз послушала здравый совет чей-то, события так бы не развернулись. Еще она оголяется пару раз. Другие двое тоже крайне отсталые. Один отсталый, потому что отсталый, а другой вроде разумный. Эдакий гений, все знает, ничто для него не ново. Но! Как всегда, под конец его нужно выставить в плохом свете, ибо мужчина, говорящий женщине правду - абьюзер. И поэтому его постигнет судьба любого абьюзера. К тому же я при первом взгляде на главную героиню понял, что помогать такому человеку не стоит. А он этого и после пятого ножа в спине не догнал. Гений!

Но спросите вы меня, откуда у этого фильма такая высокая оценка? И я вам отвечу, что дело в грибах. Возможно, не в тех грибах, которые засасывал сценарист, а в тех, что принимал режиссер, потому что визуальная сторона "Гайи" на каком-то запредельном уровне. Для такого пустого фильма. Необычные ракурсы, атмосферные вставки, различные фильтры, необычная звуковая дорожка. Все работает на создание какой-то уникальной атмосферы. А уникальную атмосферу я ценю очень высоко. Даже выше, чем мясорубку маньяков. Причем приходы главной героини сняты, как клипы какой-нибудь рок-группы. А все остальное, как какая-то бэшка. Видимо бюджета было мало, режиссер понимал, что выйдет туфта и местами сделал бомбично, чтобы его не сильно хаяли.

Смотрите хорошее кино. И не мешайте славным ребятам жить своей жизнью.
Общее впечатление Очень красиво. Но серо. И снято шикарно.