Отзыв: Фильм "Добро пожаловать в семью" (2021) - На любителя, но место быть имеет

Достоинства: Актеры, легкий просмотр
Недостатки: для каждого свои
Фильм 2021 года братьев славян белоруссов, вышедший на российский экран в текущем году.
Позиционируется, как комедия-мелодрамма, но по мне так больше первое, а если в соотношении то 80 на 20.

Фильм новый, а идея из старых. Как говорится, все новое - хорошо забытое старое.

Не люблю пересказывать сюжет, поэтому в двух словах:
Два молодых сердца, одиноких в силу своих жизненных обстоятельств, встречаются благодаря нелепой ситуации и влюбляются друг в друга. НО, молодой человек - сын областного прокурора, а девушка - дочь вора в законе, ставших точкой преткновения двух разных миров, на чем фильм и завязан.

Неплохо подобранный актерский состав. С ходу три узнаваемых актера, по крайней мере для меня:
- Светлана Камынина (более узнаваемая, как Анастасия Кисегач «Интерны») в роли областного прокурора и матери влюбленного;
- Владимир Сычев, многим знакомый еще с Ералаша, в роли криминального авторитета и отца девушки;
- Ростислав Бершауэр (Мылодрама) - зам прокурора.
Все трое с узнаваемой и одинаковой от фильма к фильму подачей, но тем не менее на своих местах.

Очень понравилось музыкальное сопровождение, местами попавшее в точку кадра.

В целом фильм не плох, по пятибалльной шкале твердая 4ка, но правда с минусом. Почти двух часовой показ не показался затянутым, но и в тонусе не держит. Юмор присутствует, но в народные фразы фильм точно не разойдётся.
Резюмируя - легкий фильм на вечер без сожаления о пустой трате времени, но не для повторного просмотра.
Общее впечатление На любителя, но место быть имеет