Отзыв: Фильм "Обыкновенное сердце" (2014) - Фильм о жестокой правде жизни

Достоинства: Актерский состав, драматические сцены, сильный посыл
Этот фильм я ждала. Интересовалась новостями о премьере фильма на странице Марка Руффало в Facebook. Этот актер сыграл в нем главную роль. Было сразу понятно, что фильм особенный, фильм-бомба, интерес к нему подогревался с каждым днем. Очень люблю и Джулию Робертс, которая также сыграла в "Обыкновенном сердце", да еще и в таком необычном амплуа.

Могу предположить, что "Обыкновенное сердце" оценят немногие, слишком уж натуралистичные съемки того, что в нашем обществе никогда не принимали и вряд ли когда-то примут. Собственно, об этом и фильм: если вы не нравитесь государству и обществу, то будь у вас хоть миллион проблем, вас будут игнорировать.
Но фильм сильный! Его беззаботное начало настолько контрастирует с финалом, что кажется, что это два разных фильма. Такой контраст, наверное, передает настроение главных героев, в жизнь которых внезапно ворвалась страшная неизлечимая болезнь.
Марк Руффало прекрасно справился со своей ролью, которая потребовала от него значительных перевоплощений и эмоциональной отдачи. Лично я наслаждалась его игрой, в которой он предстал заботливым и преданным другом, смелым лидером и бунтарем. Впечатлила и героиня Джулии Робертс - сильная женщина-лидер, не умеющая пасовать перед трудностями. Открыла для себя и актера Мэтта Бомера, который органично влился в фильм. Прекрасный типаж: молодой, добрый, красивый, обаятельный. Великолепная актерская работа, видна неимоверная самоотдача ради искусства. В конце фильма невозможно было сдерживать слезы, насколько правдоподобно Мэтт Бомер изобразил своего героя после всех изменений в его жизни.
На мой взгляд, такие фильмы нужны. Они заставляют задуматься о ценности жизни, показывают прекрасный пример, что никогда нельзя сдаваться и оставлять близких людей в беде.
Общее впечатление Фильм о жестокой правде жизни