Отзыв: Фильм "Мальчик по имени Рождество" (2021) - Не оставил особого следа.

Достоинства: Самобытно, история, посыл, зрелищность, актерская работа.
Недостатки: Без волшебства.
Ну вот и снежок, поводов создать себе правильное настроение хоть отбавляй. Настало время и для рождественских фильмов?

Итак, маленький Николас отправляется на поиски отца, пропавшего за полярным кругом. Попав в деревню эльфов, мальчик своим добрым сердцем способен развеять любую тьму. Почему маленького Николаса зовут также, как доброго дедушку, дарящего нам сказку под Новый год? Совпадение? Не думаю (с)

На этот фильм я возлагала много ожиданий. В который раз убеждаюсь, что не стоило. В моей душе эта сказка особого следа не оставила, к сожалению, волшебства я не почувствовала. Вроде бы и красиво, и с положенными сказочными атрибутами и персонажами, а все равно без волшебства. Не случилось ни одного момента, чтобы мне хотелось если не прослезиться, то хотя бы расстрогаться. А я из впечатлительных, из меня даже новогодняя реклама Кока-колы вышибала слезу. (Интересно, а что же в этом году, поедут грузовики из "Красное и белое"?) Про всеобъемлющую толерантность и темнокожих эльфов ворчать даже не буду. Надо так надо.

Но в целом все очень хорошо. Самобытно и не так сиропно, как бывает в голливудских рождественских фильмах. Очень хорош визуальный ряд, красочно, тепло, атмосферно. Понравился сюжет и посыл, подходит для подрастающего поколения. Актерская работа тоже неплохо, хотя прекрасная Мэгги Смит создана, по-моему, для более искренних историй. Музыкальное оформление тоже хорошо, гармонично.

В итоге рождественский фильм с претензией на сказку, но без волшебства. Пересматривать не стану, но могу порекомендовать друзьям хотя бы на раз.
Общее впечатление Не оставил особого следа.

Diana Lukianova
А Рождественские фильмы всё таки должны быть с волшебством))
Breydon2
Хочется больше вдохновения, искры от просмотра!
mashamarisha
В этом году в рекламе демонстрируют новогодний поезд с какой то лотереей.
telegCinemaCodes
В последнее время все сложнее и сложнее ловить сказку в кино
И все нужнее…
galnilmax
Детям должно понравиться
блер
Для меня самый лучший фильм про рождество это иностранный "Семья напрокат" смотрела раз 100 и все равно каждый раз любуюсь и героями и историей,
Зим a
Пошла посмотреть на обложку "Семьи напрокат", оказывается, не смотрела. Любопытно. А для меня, интересно… Из наших - "Ищите женщину" и, конечно, "Ирония", а из ненаших - "Семьянин".
LediGulnas
Интересный отзыв.
LENOME
Волшебства хочется всем: и детям, и взрослым!
Velana
На вечерок фильм.
Elena Sheptuha
жаль, что так вышло(
Чипс
Подумаю… может и посмотрю.
Lina205
Да что ж такое, во втором отзыве подряд одна и та же ошибка - "растрогаться" пишется с одной "с", т.к. не от слова "строгий", а от слова "трогать"! Ну разве это не понятно??
Зим a
Браво, я Вам аплодирую. Так яростно изобличать ошибки и пренебрегать правилами орфографии. А за подсказку спасибо, исправлюсь, часто это слово употребляю.