Отзыв: Фильм "Мальчик по имени Рождество" (2021) - Не оставил особого следа.
Достоинства: Самобытно, история, посыл, зрелищность, актерская работа.
Недостатки: Без волшебства.
Ну вот и снежок, поводов создать себе правильное настроение хоть отбавляй. Настало время и для рождественских фильмов?
Итак, маленький Николас отправляется на поиски отца, пропавшего за полярным кругом. Попав в деревню эльфов, мальчик своим добрым сердцем способен развеять любую тьму. Почему маленького Николаса зовут также, как доброго дедушку, дарящего нам сказку под Новый год? Совпадение? Не думаю (с)
На этот фильм я возлагала много ожиданий. В который раз убеждаюсь, что не стоило. В моей душе эта сказка особого следа не оставила, к сожалению, волшебства я не почувствовала. Вроде бы и красиво, и с положенными сказочными атрибутами и персонажами, а все равно без волшебства. Не случилось ни одного момента, чтобы мне хотелось если не прослезиться, то хотя бы расстрогаться. А я из впечатлительных, из меня даже новогодняя реклама Кока-колы вышибала слезу. (Интересно, а что же в этом году, поедут грузовики из "Красное и белое"?) Про всеобъемлющую толерантность и темнокожих эльфов ворчать даже не буду. Надо так надо.
Но в целом все очень хорошо. Самобытно и не так сиропно, как бывает в голливудских рождественских фильмах. Очень хорош визуальный ряд, красочно, тепло, атмосферно. Понравился сюжет и посыл, подходит для подрастающего поколения. Актерская работа тоже неплохо, хотя прекрасная Мэгги Смит создана, по-моему, для более искренних историй. Музыкальное оформление тоже хорошо, гармонично.
В итоге рождественский фильм с претензией на сказку, но без волшебства. Пересматривать не стану, но могу порекомендовать друзьям хотя бы на раз.
Общее впечатление | Не оставил особого следа. |