Отзыв: Сериал "Смычок" (2022) - Подружились как-то скрипач и репер

Достоинства: Посыл сериала
Недостатки: Нереальность персонажа главного героя
При просмотре этого сериала вспомнилась песня "Чурка и скинхед". То есть про несовместимое, казалось бы. Но в итоге даже у таких антиподов нашлись общие интересы, "стали шашлыки колбасить, стали тарговть вином".
Что-то аналогичное зритель усматривает в сериале "Смычок". Только здесь практически друзьями стали рафинированный скрипач и брутальный репер. А общность интересов у представителей различных музыкальных направлений, оказалась довольно прозаичной- торговля наркотиками.

Таким образом, на мой взгляд, фильм скорее всего о вышеуказанном процессе, а не героях в нём принимающих активное участие. В этом плане в сериале показано довольно достоверно: про борьбу на рынке сбыта, про нечистых на руку полисменов и человеческие трагедии, связанные с наркотиками.
Но в возможность реального существования главного героя, скрипача, студента консерватории я никогда не поверю. Чтобы успешно учиться в высшем музыкальности заведении надо практически бесконечно долго репетировать. А на экране ни разу не показана репетици. Сеня ( главный герой) в сериале только исполняет, но никогда не репетирует. В реальной жизни так не бывает. Согласитесь, что перед главным должен быть встать выбор, либо продолжать своё музыкальное образование, которое сулило туманную перспективу благополучия, либо стать на путь незаконного и опасного драгдиллерства. В сериале такого краеугольного момента не отображено. Арсений успешно играет, и более- менее неплохо распространяет адское зелье.
А вот репер, как мне показалось, получился настоящий, бестолковый, тупой и реальный пацан.
Резюмируя вышесказанное предположу, что создатели этого сериала хотели показать, что наркотическая тема одинаково может трагически повлиять и на банального репера и высокопарного скрипача
Общее впечатление Подружились как-то скрипач и репер

Есения белая
Не для меня.)
leyzif
Да, ляпы есть, но сериал в целом классный, легко смотрится
Марина Пунько
Не мое
ТВБЧеб
Тема не гладкая
shaguzel
Тема актуальная для нашего времени
ТеньМатери
Пожалуй пропущу
Спирина Светлана
Долг велит мне жить в гордыне,
Но, смогу ль забыть, отныне,
Что так поет смычок,
Когда влюблен сверчок?
UlitkaVi
А я поглядеть хочу
RockAgressor
Арсений его звали, а не Марк;) сезон то досмотрели прежде чем писать? Походу нет. И так многие делают. Я вот досмотрел, и что? Чушь галимая) Сказка наивная. Лучше сериал Химера глянуть, или даже Юззз.