Отзыв: Фильм "Не говори никому" (2022) - Мне жаль, что я это видел. Терпилы.

Достоинства: Первая половина фильма с постоянным нарастанием градуса напряжения
Недостатки: Игра актеров; вторая половина слишком уныла; возникают десятки вопросов без ответов и это определено косяк сценария, на который забили то, что показали в финале; опять же финал и голые мохнатые промежности; музыка вообще мимо кассы
Многие из местных друзей давно посмотрели фильм "Не говори никому" и успели оставить о нем самые разные отзывы. На их основе сформировать свое мнение я не мог конечно же, поэтому просмотр был запланирован и случился на днях.

Ожидания изначально были немного завышены, потому что в некоторых изданиях, которые я иногда читаю, фильм был громко и гордо назван одним из лучших хорроров 2022 года. Забегая вперёд скажу, что этот драматический триллер даже до десятки лучших не дотягивает. Более того, фильм реально запорот при наличии всех необходимых элементов для того, чтобы быть годным.

Свежака в сюжете нет. Уже много было фильмов, где главные герои оказываются в сетях садистов внутри отдаленной локации. Правда в "Не говори никому" садизм скрытый, а для глаз зрителя открыт только психологический, но... да, блин, все было бы и так хорошо, если б только набирающее обороты психологическое давление, нарастающее медленно, но ежеминутно, сохранялось от начала и до конца. Вот только ничего подобного нет. Годное начало резко сменяется пустой дичью, от которой напряжения нет и становится скучно, пока остываешь.

Попутно начинают появляться вопросы. Например, нахрена семье дети? В чем смысл? Почему дети не свалили? Учитывая то, что в триллере не забыли показать сиськи, письки и мохнатку (финал) есть вопрос и по этому поводу. Зачем? Какой смысл? Реклама стручка ужасного актера или интимной прически ужасной актрисы? А почему трагические герои такими терпилами оказались? Почему ни слова не было сказано, когда хозяева дома заходили в душевую во время нахождения там гостей? Почему ни слова после того, как хозяин замечен за наблюдением прона гостей? Почему нет никакого адекватного сопротивления со стороны родителей в одной из сцен (кто смотрел, тот понимает о чем я)? Зачем вообще именно ТАКОЙ финал и почему опять же никаких попыток от главных героев не было? На все вопросы возможный ответ один - а потому что.

Или все сводилось к тому, что терпение всего подряд и слепое доверие приводит в клоаку? Смысл фильма вполне может быть таким и он интересен, если подумать, но подача на столько тухлая, что ничего хорошего не вышло в итоге. Основная причина, повторюсь, в том что режиссер не смог постоянно повышать градус напряжения, что привело в итоге к ощутимой эмоциональной и психологической просадке уже к середине. Смотреть дальше было скучно в том числе из-за растущего количества вопросов, отмеченных выше. Слишком очевидными становились с каждой минутой косяки сюжета.

Очень надеялся, что не придется это писать, но мне жаль, что я это видел. Пустая трата времени на сырой фильм. Его можно было сделать лучше, он мог стать одним из лучших хорроров, но режиссеру не удалось это сделать. Смотреть не рекомендую, выбор за вами.
Общее впечатление Мне жаль, что я это видел. Терпилы.

Roman710091
Хотел посмотреть, но теперь точно мимо!
Galo Chika
У каждого свой взгляд на поведение героев фильма.
Можно сказать, что ты примеряешь данную ситуацию на себя лично и твое возмущение весьма логично.
Но если абстрагироваться от того, что КАЖДЫЙ обладает защитными свойствами характера и просто обязан был выйти из ситуации победителем, то мы уже говорим о том, что люди априори не имеют права быть такими слабыми.
Единственное с чем бы согласилась по отзыву, что достаточно много моментов было в фильме, где им драпать надо было не жалея сил.
Но они с чего-то взяли, что ну НЕ БЫВАЕТ в жизни маньяков!
Они сами как наивные дети себя вели, глупо и доверчиво.
Да и такие люди бывают, представь.
И многие попадали в ситуации если не конкретно такие лютые, без возможности остаться в живых, то почти в такие.
А еще есть такое понятие как Самонадеянность.
Ты ярко демонстрируешь, что своей жизнью управляешь Сам и уж тебя никогда подобное не коснулось бы.
Хорошо, если это и правда будет именно так.
Kosmonaut Misha
маньяков в фильме и не оказалось. зрителя обманули. и не дали ответы на мной озвученные вопросы. а это почему? потому что бездари хреновы сами поверили, что создали шедевр и забили на всё. получиться между прочим удачное кино могло, если бы с середины все не полетело козе в трещину.
Galo Chika
Ну раз не Оказалось…
Дальше разговор на эту тему продолжать смысла нет.
Kosmonaut Misha
а что, были? показан один труп ребенка, который скорее всего откинулся сам, и два голых терпилы забиты камнями уже понятно кем. маловато для маньяков жертв как то.
касательно остальных, с фото, никаких ответов нет и что с ними было неизвестно. неизвестно абсолюнто нихрена. в том числе зачем вообще тема с детьми, и, ск, какого черта дети чужие жили с чужими людьми
Псевдоним 2
И мне не понравился фильм. Полностью согласна с твоим мнением).
MeteorRed
Эх, постер хорош )))
Irusik19
Тут,скорее всего от и до символизм в фильме,нормальные люди(не те,которые садисты и убийцы,а жертвы)так себя вести не будут