Отзыв: Фильм "Все ненавидят Йохана" (2022) - Интересный сюжет, но на любителя фильм.

Достоинства: Интересный сюжет; актёрская игра; красивые виды; снято качественно и видно, что профессионально
Недостатки: Немного местами становится скучно
Всем доброго времени суток!

Скандинавская трагикокомедия… Долго думала, стоит ли смотреть этот фильм. Не скажу, что я любитель таких жанров, но прочитав описание фильма - стало интересно. Интерес подкрепился и отзывами коллег по сайту, в основном сильно низких оценок нет, поэтому решила всё же посмотреть. Так что сегодня мой отзыв будет о фильме «Все ненавидят Йохана».

С самого начала просмотра было интересно, почему же все ненавидят главного героя, за что, и в начале очень даже показан интересный сюжет, где сам Йохан ещё совсем мал. Показана история его родителей, здесь я действительно смотрела с интересом, интригующе, красиво и интересно показана история его семьи. И конечно, и здесь показана тема войны, но не много, лишь какая - то маленькая часть, а фильмы про войну - я люблю, и ждала, что будет какое - то развитие событий именно по этой теме. Но эта тема никак особо и не показана здесь, мы её и не увидим. Показана жизнь семьи маленького героя, так как далее мы поймём, почему его судьба сложилась именно так, в какой - то степени символично.

Единственный вопрос, который мучал меня, неужели маленькие дети способны запоминать такие события в таком маленьком возрасте, имею ввиду младенческом можно сказать. Но дальше мы видим Йохана уже более старшим, и тогда всё и встаёт на свои места - именно с этого возраста он и впитывает от родителей их привычки, и его вдруг тоже прельщает тема взрывов.

Не обошлось и без трагических моментов, а как по - другому? Это же трагикокомедия. И таких, трагических моментов в фильме будет показано несколько.
И если отца Йохана практически не жаль в этом фильме, он играет какую - то связующую роль, и его трагедия никак не вызывает сильных эмоций, то трагедия с девочкой - это уже нечто другое.
Удивительно, как сочетается здесь эта трагедия и обыденная жизнь. Вроде бы случилось что - то ужасное, но жизнь не стоит на месте и продолжает бить ключом. Мне кажется, что авторы фильма отлично постарались передать ту атмосферу. Но в какой - то степени это и комедия? Я бы не сказала, что были очень смешные моменты, нет, мне так совершенно не показалось. Смешного я здесь не увидела, и улыбка на лице не появлялась, мне было жаль героев, и я с интересом следила за тем, что же будет дальше.

И развития в начале развиваются так стремительно, но далее идут на спад, и становится смотреть немного скучно, и кажется, что фильм слишком растянут. Но я однозначно могу сказать, что этот фильм не похож на другие совершенно, это что - то новое для меня и интересное.
Далее мы наблюдаем как развивается жизнь главного героя, вплоть до его старости и даже смерти. А конец так вообще опять - таки символичен!

Очень понравилось как снят фильм - действительно очень качественно и профессионально. Красивые виды создают особую атмосферу, приятную. А музыкальное сопровождение на столько в тему, и создаёт местами какую - то интригу. В фильме действительно всё подобрано очень хорошо и всё к месту.

Не могу ничего особо сказать про актёрский состав, так как актёры вроде как для меня и не знакомы. Но подобраны они прекрасно, один только главный герой чего стоит, он прекрасно вжился в роль, и за ним действительно интересно наблюдать.
Другие герои мне тоже понравились, все справились со своими ролями однозначно.

Конечно, фильм точно не для всех, он понравится не всем, но всё же я рекомендую хотя бы попробовать его посмотреть, а вдруг понравится, или же ознакомиться с описанием - и тогда уже решать.
К концу фильма мне стало опять интереснее, так как вроде кажется, что вот - вот жизнь главного героя наладится, но вдруг опять случается несчастье, за которое потом приходится расплачиваться.
Конец, как я уже говорила, очень символичен. И по сути фильм заканчивается тем же, чем и начинался. Хотя я была удивлена концовкой, слегка. Для меня это было очень не обычно и весьма удивительно. Фильм не динамичный, скорее такой спокойный просмотр обеспечен, хотя начало очень даже быстрое и события в начале развиваются гораздо быстрее, чем потом. Так что нужно приготовиться к спокойному просмотру фильма.

Но вот прям пять звёзд поставить не могу, так как были скучные моменты, но фильм достойный, и вполне заслуживает твёрдую четвёрку! Однозначно могу сказать, что он оставил след в моих мыслях, и запомнился мне. Это не просто какой - то лёгкий фильм, который посмотришь и забудешь, нет, это нечто другое, что оставляет от себя послевкусие и в голове после просмотра крутятся разные мысли и вариации как бы мог поступить главный герой, чтобы избежать такой судьбы. Но вот не могу сказать, что Йохан прям таки не доволен своей жизнью, скорее он просто принимает все ситуации и учится жить в тех условиях, которые имеются.

Фильм свеженький, так что если Вы любитель подобного, или ищете что - то интересное для просмотра, то рекомендую присмотреться к этому фильму. Думаю, что он найдёт своего зрителя, и будут люди, которым он понравится.
Разве что некоторые моменты могут показаться странными, а в целом фильм очень логически продуман, хорошо снят, идеально подобран актёрский состав, музыкальное сопровождение подчёркивает все детали фильма, так что я считаю, что он очень даже удачный и хороший.
Так что от меня точно рекомендация к просмотру и четыре звезды. Мне лично фильм «зашёл», хоть и смотрится не увлекательно, зато с интересом!

Спасибо за внимание, надеюсь, что мой отзыв был полезен для Вас!
Общее впечатление Интересный сюжет, но на любителя фильм.

sslana-n
Попробую посмотреть и узнать почему не любят…
Спирина Светлана
Честно говоря, уже даже я ненавижу Йохана, хоть фильм не смотрела. Воистину - повторенье мать ученье, пропаганда наше все!
Diana198000
Не плохой фильм
dts0105
Ещё не смотрела. Попробую.
MARUSJA74
Я выключила - смотреть не стала
Nika1114
Смотрела, неплохой фильм
Ника-Клубника
Не смотрела данный фильм, но может быть и посмотрю ) .
AnnaKR61
Прям популярный киношедевр ещё один довольно интересный отзыв, спасибо
Tatianachesnokov
Возможно посмотрю на досуге:)
veter972
не плохой фильм
Six 86
Возьму в свою копилку фильмов, спасибо)
Виталий555
Прям интрига… за что же его ненавидят)