Отзыв: Фильм "Лена и справедливость" (2022) - В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли?
Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Странно, нелепо, не смешно.
Ещё один фильм из разряда странных комедийных, от которых хочется не столько смеяться, сколько плакать - "Лена и справедливость".
Хотя, не только указанный жанр странен.
В фильме странно всё.
Потому что как-то надумано. И опять меня возмущает представление Москвы об остальной Стране. Почему подобное не снимают про москвичей? Или там только высокообразованная элита проживает? Там не пьют? Не мздоимствуют?
С другой стороны - придется создавать павильоны для съемки разрухи и ущербности.
Вряд ли нашлось бы в Москве такое изысканно архитектурное, как нашли в Кашине Тверской области (там проходили съемки).
В общем, живет в том небольшом городке продавщица Лена (А. Уколова), у неё трое детей, двое из которых от гражданского мужа-таджика Максуда (П. Пулоди). Максуд живет без прописки и даже без паспорта уже 10 лет в России. И всеми силами прячется от миграционных служб. И от того не может и работу найти. Никто не нанимает даже временно человека без документов. Но Максуд такой положительный и практически без недостатков, что аж ... противно) Шучу, конечно, но это тоже добавляет странности на фоне местных всеобщих любимцев, обретающихся под магазином Лены. Три алкаша, которые всеми уважаемы, оберегаемы и покармливаемы/подпаиваемы.
Вот такая у нас Россия с точки зрения авторов фильма. Алкашей бережём, а честного таджика на работу не берем.
Я совсем не поняла для чего сняли такой фильм. Что хотели сказать?
И не понимаю, почему подобные "таджики" едут сюда. На заработки? Так не дают им работу. Не дают жилья. Не дают гражданства.
Об этом хотели авторы сказать?
Так зачем в России это показывать? Показывайте ТАМ, откуда едут. Чтоб знали правду и боялись)
В целом, фильм посмотреть можно. Актеры хорошие. Все.
Но фильм абсолютно не смешной, не информативный, не интригующий, не вызывающий никаких эмоций, кроме скуки и лёгкого раздражения.
Хотя, не только указанный жанр странен.
В фильме странно всё.
Я совсем не поняла для чего сняли такой фильм. Что хотели сказать?
Об этом хотели авторы сказать?
В целом, фильм посмотреть можно. Актеры хорошие. Все.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли? |
Что б это работало)
Конечно, можно жить под лозунгом - убери около себя сам.
Но это - целая культура, которую давно у нас отменили.
И пошло это не снизу)))
Я сама живу в провинции. И не 20 лет))
То есть я прекрасно помню, что были службы и они работали. И воспитявали детей так, что нельзя мусорить на улице. Везде были урны.
А сейчас у нас урну найти - пробежать кварталов семь нужно))
Службы по отлову бездомных животных нет. В городе просто полчищы собак.
Снегоочистительной техники нет. Конечно, у нас редко это бывает, но случаются такие снегопады, что вообще не проехать, не пройти. И весь город останавливается на два-три дня. Потому что ждут, когда из областного Ростова придут машины.
Конечно, около домов люди сами расчищают. Но проезжая часть …???
Это на юге посчитали, что городу это не надо))
Но это я так - просто примеры того, что власть имущие не особо думают о благоустройстве и порядке. В принципе.
А в отношении урн/баков я и написала, что нет такого в современной культуре. И приучить с детства к этому не получится, потому что это взрослый (у кого мозгов хватит и совести) соберет мусор и отнесет в бак. А ребенок может только в рядом стоящую урну. Потому и невозможно к чистоплотности приучить((
А поскольку урн нет уже давно, лет эдак 15, то те дети так и выросли без навыков убирать за собой. Потому и грязь везде.
Конечно, не все такие.
Но, к сожалению, большинство.