Отзыв: Яйца куриные Эко "Волжанин" С1 - Яйца волжских несушек не разочаровали.
Достоинства: Качественные, крупные яйца, произведены по ГОСТу, удобная тара.
Недостатки: Не самые дешёвые
Добрый день, уважаемые читатели!
Сегодня мой отзыв о необходимом для полноценного рациона питания продукте - куриных яйцах. А точнее о яйцах от кур-несушек, выращенных на натуральных травяных кормах собственного производства С1 стандарт от Эко "Волжанин".
Упаковка с яйцами - стандартная из картона без дополнительной плёнки. Я не люблю покупать яйца, которые продают в пластике. Лотки я даже раньше собирала, использовала их в земледелии в качестве мульчи, на даче и для рассады. В коробочке 10 штук яиц.
На упаковке вся информация о продукте: его название, категория яйца, цвет, бренд, примерный размер, срок годности и тд.
Яйца примерно одного размера, все целые, нет ни одного битого.
Этот продукт у нас в семье все очень любят, поэтому покупаем и употребляем постоянно. Предварительно, ещё в магазине, открываем коробочку и проверяем все ли целые. Поэтому я не люблю покупать коробки, запаянные в слюду.
Эти яйца крупные, чистые, ровные, все как на подбор.
На каждом яичке печать с датой изготовления, категорией и названием.
На внутренней стороне крышки коробки есть приятное пожелание производителя.
На упаковке даётся вся необходимая информация: калорийность (в 100 граммах 144 ккал), сроки и условия хранения.
Всё выполнено по ГОСТу. Срок годности 25 дней.
Выпускает яйца предприятие "Волжанин". Производитель находится в Ярославской области, п. Ермаково.
Я решила проверить вес яйца. Никогда этого не делала, но раз производитель указал на этот фактор, почему бы не посмотреть: так это или не так. В информации указано, что вес яйца составляет от 55 до 64,9 г.
Оказалось, что примерно половина яиц весит минимально - 55-56 г, а вторая половина коробки - 62-64 г.
По цвету желтка яйца похожи на домашние. Цвет достаточно насыщенный жёлтый, не рыжий, и не бледный. На вкус яички хорошие, желток яркий. Мы делали из них яичницу. Скорлупа крепкая, при разбивании не крошится. Я её собираю, никогда не выбрасываю, так научила мама. Измельчаю и добавляю в землю, при посадке помидор и огурцов, да и просто сыплю на грядки под перекопку. Это же шикарное удобрение!
Свежее яичко видно сразу. Белок однородный, без плёнки, а желток умеренно рыхлый. Продукт действительно соответствует ГОСТу.
Интересно, чем же производитель кормит своих птичек, что яички все выглядят так, как будто куплены у фермера на рынке. Всему "виной" видимо сбалансированное питание натуральными травяными кормами, как и указано на упаковке.
Все мы активно используем на кухне яйца, потому что это очень важный и ничем незаменимый продукт. Любой рецепт выпечки содержит в составе яйца. Яичница, салаты, пироги и т. д. Если сильно хочется кушать, а дома только яйца, то можно сварить пару яичек, например "в мешочке" или приготовить омлет. И вот вы уже утолили голод.
Я с этими яйцами приготовила простенькие, " на скорую руку" кексики к чаю. Очень вкусно получилось.
Яйца хорошие, свежие, целые, вкусные.
Сама от себя не ожидала, что так много можно написать про простые куриные яйца.)
Рекомендую к покупке. И приятного аппетита!
Яйца примерно одного размера, все целые, нет ни одного битого.
Эти яйца крупные, чистые, ровные, все как на подбор.
На каждом яичке печать с датой изготовления, категорией и названием.
На внутренней стороне крышки коробки есть приятное пожелание производителя.
Всё выполнено по ГОСТу. Срок годности 25 дней.
Яйца хорошие, свежие, целые, вкусные.
Рекомендую к покупке. И приятного аппетита!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Яйца волжских несушек не разочаровали. |