Отзыв: Фильм "Неувольняемый" (2022) - Легкая ненавязчивая добрая сатира в стиле Гоголя, только в современном мире.

Достоинства: легкий ненавязчивый сюжет.
Недостатки: да за что же французы так не любят шведов?
Привет! Если вы хотите просто вечерком после работы отдохнуть перед телевизором, посмотреть легкую комедию, после просмотра которой в голове ничего лишнего не останется, то вам сюда.
Фильм скорее больше сатирический, но сатира не злая, как например у Жванецкого. Основная тема - это взяточничество среди чиновников. В процессе просмотра в первую очередь вспомнился наш гоголевский "Ревизор", где взятки брались борзыми щенками. Здесь очень похоже.

Главный герой очень милый, тупой, но упертый государственный чиновник, который до последнего готов цепляться за гос. службу. И когда он оказывает лицом к лицу перед сокращением, то наступает конфликт интересов: отдел кадров, в лице беспринципной дамы, не знающей сочувствия, которой приходится соблюдать закон, который не позволяет просто так уволить сотрудника без его согласия, а с другой стороны - чиновник, который не соглашается ни на какой золотой парашют, согласный на любую другую должность на госслужбе, лишь бы остаться в этой системе.
Какие только нереальные должности ему не предлагали, здесь конечно вымысел совсем не похож на правду, но зато смешно.
Что не смешно. Наш герой знакомится на новой работе с необычной, но привлекательной женщиной, и это знакомство меняет на корню всю его жизнь. Это французский фильм, но видно, как здесь грубо, "трактором" прошлись по скандинавским народам, насмехаясь над их традициями и менталитету: тут и по шведской семье прошлись, и по Гретте Тунберг вспомнили, не называя её имени. За это минус. Если начинаешь смеяться над собой, продолжай в отм же духе. Но видимо авторам фильма не пришло больше ничего в голову смешного у французов, над чем можно было бы еще посмеяться, кроме чиновников.
Финал довольно предсказуемый, и по завершению просмотра фильм мгновенно забывается.
Еще дополню на всякий случай: действие фильма идет несколько раз кругами, и если отвлечься от просмотра на пару минут, то это не повлияет на дальнейшее понимание сюжета, а потому домохозяйкам можно смотреть фоном, как они это любят делать.

Посмотрите, если хотите расслабить голову, и отдохнуть.
От меня хорошая, добрая троечка. Рекомендую.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Легкая ненавязчивая добрая сатира в стиле Гоголя, только в современном мире.

veter972
Попробую посмотреть
misninel
Хорошая комедия- это отдых. Конечно, посмотрю.
LS16041965
Тупой государственный чиновник-прямо сегодня с таким встречалась.
Большой Гор
Поделюсь старым, престарым французсеим анекдотом про бельгийцев.
-что они делают, когда поднимаются на эйфелеву башню?
-бросают пролетающим мимо вертолетам хлебные крошки.
Так, что шведам еще повезло:-)
Aldiz
Стоит посмотреть только из-за названия ))
Blondie8
Пожалуй, можно посмотреть при случае. Спасибо за отзыв. Сохраню в закладках!
vikareva
«Неувольняемый» является действительно отличной французской комедией, которая запросто поднимает настроение. Сюжет будет понятен любому зрителю и я точно знаю, что во время просмотра вы не раз улыбнетесь.