Отзыв: Сериал "Уэйн" (2019) - За правду бьют больнее

Достоинства: Идея фильма, не затянут, много событий.
Недостатки: Много мата
Я люблю дерзкое и жизненное кино. В котором нет наигранных сцен, в котором показана изнанка нашего счастливого существования. Вот именно Уэйн вообще покорил мое сердце.

Парню еще нет 18, а проблем уже более чем достаточно. У отца рак и стадия его совсем не радует, отцовскую машину угнали, в семье бардак. А еще у тебя собсвенное понимание жизни. Ты за правду и честность до конца. Наверное Вы не поняли насколько. Уэйн отстаивает свои интересы не взирая на количество соперников и количество синяков.

У него собственное представление о жизни, для многих он просто странный, но гнущий свою линию до конца подросток. И сериал нам показывает за 10 серий целую россыпь острых проблем.

Отцы и дети, классика на все времена. И здесь даже не вопрос к собственному отцу Уэйна, а к отцу его подруги, который оказывается настоящим тираном. Настолько, что девушка в 15 лет, едет с почти незнакомым парнем на байке в другой город. Возвращать украденную машину, что может быть вообще смертельно опасно. Значит в семье безопастности еще меньше.

Второе - умение отстаивать свои интересы. Если бы не количество мата и насилия на экране, показывал кино подросткам. Иногда свои границы бывают очень дороги и за них надо много отдать. Но именно на этом строится сильная личность.

Третье - окружение. За весь сериал ни одного красивого кадрат местности. Все таки когда ты живешь по сути в Гетто, то сложно внутри себя взрастить человека богатого и развитого квартала. Когда ты изо дня в день видишь разборки, драки и воровство сложно остаться законопослушным. Есть даже термин "разбитого окна", пока в заброшенном здании целы окна, никто его не трогает, но стоит их разбить и здание наводняют сомнительные личности, граффити и отходы жизнедеятельнсоти.

При всем том фильм не тяжелый, смотрится на одном дыхании, чему способствует количество происходящего на экране, за 30 минут слишком много событий. Хорошо, что галвные идеи прочно осаживаются в голово. Держись Уэйн, ты не один!
Общее впечатление За правду бьют больнее