Отзыв: Steelline.ru - интернет-магазин входных дверей - мало букв, много скринов и наглядный урок в подарок!

Достоинства: отсутствуют
Недостатки: злоупотребление потребительским доверием, поставленное на промышленные коммерческие рельсы. Обман, как основа маркетинга. Нулевая профпригодность консультантов
"Чего-то", прямо с утра "хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то взять бы да ободрать кого-нибудь". Такого рода желание, упомянутое классиком, приобрело у меня осознанность и конкретизировалось во время утренней поездки на работу под новостную ленту из автомобильного радио.
Российское средство массовой информации радовало слушателей статистическими данными до динамике преступлений в уходящем 2022 году. В зависимости от регионов, прирост составляет десятки процентов, а в регионе рекордсмене - Челябинской области - ажж +46%. Это валовые проценты. В структуре преступлений есть категории, регистрирующие сотни пунктов прироста.

И тут я понял, что отчаянно хочу сегодня побыть полезным обществу.
Никогда не скрывал, что являюсь многоликим участником Отзовика - вялым автором, активным потребителем полезной информации, а еще и наблюдателем в сфере товаров и услуг, кв которых уверенно, полупрофессионально или профессионально разбираюсь.
Одной из таких областей являются защитные или взломостойкие двери, интерес к которым (к сожалению и с учетом моего вступления) обречен на резкий рост со стороны потребителей. Одновременно, такой товар, будучи привязанным по своим свойствам к множественным качественным и техническим характеристика (как и все изделия связанные с безопасности) давно находится в эпицентре бесконечных спекуляций и бесчестного маркетинга со стороны продавцов и производителей.
Одним из таковых, по моему внутреннему убеждению, является белорусская компания "Стальная Линия" в московское торговое представительство которой, в качестве "тайного покупателя" "Людмилы" я и обратился сегодня в поисках подтверждения или опровержения своих ощущений. Обратился через консультационный чат на фирменном сайте steelline.ru. Что примечательно, и как будет видно дальше, моему диалогу присвоен даже регистрационный номер №40486. (отмечаю это в предвкушении неизбежных "истерик" в комментариях со стороны официальных представителей бренда на сайте).
И так! Производитель - в данном случае продавец - нарочито подчеркивает на своем сайте наличие взломостойких входных дверей, выводя их даже в отдельную ассортиментную группу.

Страница сайта

Не веря собственному счастью, заинтересованный покупатель вступает в уточняющий диалог с консультантом:

чат первая страница

вторая страница чата

Как можно заметить, будучи настоящим джентльменом, консультант Алексей не скупиться в борьбе за женское счастье и уверенно определяет всю линейку как взломостойкую.
Покупатель идет на разрыв шаблона и на опровержение постулата Сергея Мавроди о том, что "Лох не мамонт, он не вымрет", демонстрируя совершенно не типовой уровень потребительской подготовленности.
После чего настроение консультанта драматически портится.

третья страница чата

Ни разу не извинившись за недопонимание и вольную интерпретацию пожеланий клиента, консультант до последнего "бьется не краснея", скидывая белорусский сертификат с указанием класса "прочности по устойчивости к механическим нагрузкам", что является транспортно-логистической характеристикой, не имеющей никакого отношения, несмотря на пересечение "бытовых понятий", к затронутому вопросу...

сертификат

На этом отзыв о консультации в интернет-магазине входных дверей "Стальная Линия" я закончу. Это тот случай, когда факты наглядней множества слов.
Ну а если что-то и кому-то дополнительно интересно по теме - буду рад ответить в комментариях.
От такого же рода "продавцов" с их товаром я убедительно призываю держаться как можно дальше.
"Таинственный покупатель", в моем случае женщина, была заинтересована в обеспечении безопасности своего жилища, но оказалась обречена стать объектом манипулирования со стороны продавца...
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление мало букв, много скринов и наглядный урок в подарок!

belyana27
А почему именно женщина? Мы-то как раз менее мужчин разбираемся в подобных вопросах.
Представляю, как некомфортно было консультанту. Какая-то женщина его уделала))
slonik2019
Ну, собственно, в этом и была суть охоты на живца… Жертва должна была выглядеть идеально!))
Angrylynx
Нормальную дверь не по конскому ценнику сейчас купить реально проблема. да и по заоблачной цене могут лажу всунуть.
slonik2019
Отличительная черта СТ в том, что именно по конскому ценнику они и продают их. Если зайти в соответствующую ветку Отзовика, то ни о каких ценах заявленных на сайте речи и не идет. Люди расстаются минимум со стольником за двери, чья красная цена 40-45 тысяч.
Анахорет
Без лоха жизнь плоха… Странно, что помешало лоху с другой стороны сослаться на ГОСТ, или запастись отфотошопленным сертификатом? Непрофессионал попался…
slonik2019
Только одно! Он даже теоретически не представляет как таковой должен/может выглядеть.
Анахорет
Наверное, не белорусская фирма, а наша фирма "купи перепродай вдвое дороже". А в Белоруссии, может, до сих пор ключ под коврик у входной двери кладут? Помню еще те времена, когда так многие поступали и когда все двери были по ГОСТу… Пинни и вместе с коробкой упадут.
ggrand
С каждым годом все больше и больше уловок и нечистоплотности у компаний, бизнес из 90х перерос в бизнес обман и не только про эту фирму, а в целом.
Это так((
Boomeroid
Самый головняк с дверьми в организациях, где каждая должна отвечать требованиям пожарной безопасности, включая механизмы самозакрывания, уплотнители, пороги, системы антипаника, ручки и замки.
Diana Lukianova
Так. После этого отзыва мне точно есть о чем подумать. Я и не в курсе была, что взломостойкость и крепкие замки, это разные вещи…
slonik2019
Не скажу, что прям совершенно, но весьма и весьма разные. И нет такого замка, который смог бы справляться со своей функцией на все 100%, если он установлен в слабую дверь(((
krolrul
Что могу сказать. У нас была деревянная дверь,но потом к нам ломился пьяный и мы заменили на железную…с тех пор минуло 20 лет и больше никто не ломился)
тьфу-тьфу-тьфу)
krolrul
И соль под хвост)))
LeviSna25
Выражение Мавроди про "Лох не мамонт" даже не слышала)) Это было бы, наверное, весело, если бы не понимание того, что количество не профессионалов у нас (причем во всех сферах) увеличивается с космической скоростью…
Андрей Дроздов
Не задалась беседа )
Впрочем консультант и был в вашем диалоге [цензура] - ничего не знал о продаваемой товаре оттого и слился.

Но отзыв информативный - спасибо.
Я, как пожарный, терпеть не могу прочных дверей - с ними мороки немерено, бьёшься в нее, как рыба об лёд, а если еще с улицы не войдешь, то вообще песня, но от воров и бандитов защитит. При условии правильных личинок и замков, естественно.
Не раз сталкивался с очень прочными, с ригелями в стены и листовыми наличниками.
А ведь дверь, которую пожарные не могут быстро вскрыть - это и западня для тех кто внутри, и гораздо больший ущерб от пожара.
Вечное противостояние интересов безопасности от преступников и пожара )))
slonik2019
У пожарных есть существенные "джокеры" в рукаве. Бензорез и (теоретически) гидавлические клещи. Впрочем это действитеьно извечная схватка "меча" и "щита". Есть двери, которые способны помучить даже такой инструмент))
Андрей Дроздов
Бензорез в дыму глохнет, а электрический слабый…
А гидравликой надо сначала дыру в стене пробить, чтобы было чт разжимать… А тут на пути встают наличники стальные )
СергейМи
В элитной(!) серии толщина наружного листа дверного полотна 1.5мм…
slonik2019
И это при том, что по госту вводным (базовым) условием для начала сертификакации на взломостойкость толщина внешнего листа должна быть от 1,8 мм
Kosmonaut Misha
Интересный детектив, но в целом пофиг. Двери не взламывают (1 случай на 1000000). Времена прошли. Так что неважно какая там взломостойкость и, получается, компетенция консультанта тоже конкретно в этом случае не критична. Для меня. Дверь должна быть. И должна быть не стеклянной и не деревянной.
rmex
да уж. С услугами в России совсем как то плохо
SPROSi-у-меня
Вы имеете в виду, что в сертификате двери не проверялись на взлом? Похоже, краштесты делают только машинам. Вообще, двери в россии проверяются на это и делятся? Это же еще зависит от способа установки по месту. А вы не хотите зайти в указанные белгосты и почитать там, может что-то будет.
slonik2019
Да, это целая дисциплина со своими стандартами и методами. Взрывать мозг не буду. Но есть извечный конфликт между российским стандартом и европейским 1627.
Абсолютными лидерами в сертификации являются двери Неман
retina01
ЭТО ДЛЯ СЭРА SPROSi-у-меня) ИЗ ВЕТКИ ЮНИЭНЗИМ (после чего, этот "собеседник" по тихому забанил от меня комменты))
Таблетки для пищеварения Unichem Юниэнзим
И не только для пищеварения! Сравнение с Вобэнзим! Лечение деструкции стекловидного тела

Я вам сразу дал понять, что лечение деструкции бессмысленное занятие, но ввиду того что вы из разряда людей …споров, могу немного прояснить еще раз. Зрительный анализатор-это все что относится к глазу и рядом с глазом. Глаза- это придаток мозгв.То что вы упали. получили травму, это одна из причн деструкции. То, что у вас миопия это уже более конкретный признак. Узи глаза, не совсем информативный метод.Ходя по мукам местных поликлиник, вы остаетесь в неведии, что у вас на самом деле там происходит. Обратитесь в федеральные центры, слава богу в Питере есть куда обратится. МНТК Федорова, тот же ВГМА. Нужна ОКТ оптическая когерентная томография. ФАГД флюорисцентая ангиография глазного дна (с контрастом) ЭРГ электро ретинография, ЗВП зрительно вызванные потенциалы. и вот только тогда. вы смело можете заявить, что у вас нет патологии сетчатки, уважаемый. Можете в принципе и дальше пить Юниэнзим) мушки остаются на всю жизнь с вами)
Что ж вы, ведете себя как дите малое)) блокируете сообщения к своим комментариям) и личку тоже)) не нравится конструктивная критика)
slonik2019
Я дико извиняюсь и признаюсь, что мало понимаю в предмете возникшего спора. Однако… жизненный опыт научил меня не сильно доверять людям привыкшим справлять нужду в лифтах и писать на заборах.Вам не кажется, что Вы именно этим и занимаетесь? Помочь срветом участнику SPROSI, увы, я никак не могу. А вот вам - вполне. Если прям "чешется" сказать, то стоит подумать о том, чтобы помыть источник зуда))
retina01
Ну а в чем проблема, держать удар до конца? тем более он топикстартер темы был) Другое дело, что у SPROSI началась вдруг какая то агрессия) И отстучав по клавиатуре, что он всезнайка, тихо закрылся от моих комментариев) Хотя, я реально ему хотел помочь и дать дельный совет. Дело прошлое конечно, но вот такие некомпетенные как SPROSi-у-меня персонажи, ссут тут в уши наивным людям, загоняя как минимум свое и чужое драгоценное здоровье в тупик. Там какая то биполярка еще присутствует. Как бы город располагает к этому) То он знает. что не лечится деструкция стекловидного тела) то он тщетно пытается это лечитЬ устаревшим эмоксипином, юниэнзимом (ветрогонным средством для жкт) и противоречит сам себе)
Dumler66
Господа, включите внутри себя психологию домушники и вы поймёте, что убитая дверь из ДСП с равным дерматином из СССР - это самая лучшая защита. А богатая и прочная дверь будет вызывать у вора инсэнуации несметного богатства за дверью и острое желание туда зайти.
yana33
Везде бардак!