Отзыв: Книга "Мальчик-невидимка" - Рэй Брэдбери - Колдунья и её "невидимый" внучок
Достоинства: история, язык написания, небольшой объём, забавно
Я так особо и не понял морали этой небольшой истории от Рэя Брэдбери. Сам сюжетец прост и ясен, слов нет. А вот насчёт морали… И есть ли она эта самая мораль? Может это просто история о старой бабушке, которой на старости лет, захотелось чтобы с ней рядом просто кто-то был? И не надо копать глубже, как попытался сделать я?
Как я говорил в недавнем отзыве, истории про невидимок я люблю. В этом случае, рассказ будет не о совсем невидимке, точнее о совсем не невидимке).
Давайте, коротко пробежимся по персонажам. Это не займёт много времени, потому что героев всего двое. Итак, первый герой, — это местная старушка-ведьма. Она злая? Об этом ничего не сказано, но если судить из рассказа, то никакая она не злая, да и вообще не ведьма, а просто ею притворяется). Бабуля одинокая, и поэтому её дальнейшее поведение понятно и логично.
Второй персонаж, — это внучок старушки. Впрочем, Чарли (так зовут мальчика) не совсем внучок. Автор сам не мог определится с родством героев. Он предположил, что старуха, или тётка мальчику, или его двоюродная бабка. Родители Чарли куда-то временно уехали, оставив сына одного в доме. Оставим это на их совести, так как речь пойдёт не об этом.
Суть да дело, но старуха решила воспользоваться ситуацией и приворожить мальчика, что бы стал он ей сыном, внуком, опорой на старости лет. Но как это сделать? Как я сказал выше, наша колдунья не очень-то колдунья! Чем привлечь строптивого мальчишку, который не особо-то желает жить с бабкой? Старая героиня придумывает не совсем обычный способ, - она обещает Чарли сделать его невидимым.
Как вы понимаете, обещать, — это одно, а сделать, — это совершенно другое. Эта маленькая по своему книжному объёму история, как раз расскажет, как старуха будет общаться со своим «невидимым» внуком).
Книжка небольшая, всего-то на 18 электронных страничек. Читать было забавно. Мальчишка оказался ещё тем проказником! Как я думаю, колдунья не раз пожалела, что сделала его «невидимым». Не скажу, что Чарли был каким-то там плохим мальчиком. Нет, он просто мальчишка, который придурялся по полной, чувствуя себя «невидимым»!
Хороший язык написания, рассказ читается легко. Финал? Немного грустный, но логичный. Рекомендую для ознакомления, пять баллов, спасибо.
Время использования | час |
Общее впечатление | Колдунья и её "невидимый" внучок |