Отзыв: Фильм "Женщина идет впереди" (2018) - Любите фильмы про индейцев? Заходите!

Достоинства: Вестерн, прекрасные актеры, переживательный сюжет
Привет, всем! США в 70 годы XIX в. После Гражданской войны полным ходом идет освоение дикого Запада и вытеснение коренных жителей индейцев с их исконных земель армией США. В далекие прерии Северной Дакоты на поезде приезжает изящная дама – художница с восточного побережья, из самого Нью-Йорка, чтобы написать портрет вождя одного из индейских племен.

Кэтрин всего лишь женщина, утонченная художница, и не понимает всю опасность своего пребывания в этих диких местах. Но миссия отважной женщины, заставляет многих и американских и индейских мужчин пересмотреть свои устаревшие представления о роли женщин в современном обществе. Картина снята режиссером женщиной, и наполнена чувственным видением природы, прозрачной атмосферой ее одухотворенной души, что делает ее, на мой взгляд, этически и эстетически прекрасной и подлинной.

Замечательный по глубине чувств и переживаний фильм. Вместе с лирикой, раскрыты и трагические стороны жизни индейского народа, в его борьбе за свои исконные земли. Грустный, и вместе с тем воодушевляющий фильм. Хочется отметить подлинную актерскую игру главной героини, вождя и полковника. Рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Любите фильмы про индейцев? Заходите!

Natsha
Фильмы про индейцев я точно не люблю)
romantikapiter
Ну, значит не ваш вариант!