Отзыв: Сериал "Замерзшие" (2022) - Жаль потраченного времени

Достоинства: Артём Быстров, Даниил Воробьёв
Недостатки: Лена Тронина, отсутствие интриги, персонаж маньяка, не страшно, очень затянуто, скучно
Доброго времени суток всем читающим!

Ради данного сериала оформила подписку на Ivi. Спрашивается, зачем, ведь достаточно было просто посмотреть на статистику отзывов, даже необязательно было их читать. Но я прочитала все отзывы на Отзовике о проекте (на данный момент их немного), и знаете, меня это не оттолкнуло, а заинтересовало. Ну никак не могу я пройти мимо отечественного сериала в жанре триллер, к тому же положительные отзывы тоже присутствовали. Кому-то понравилось, кому-то нет, а значит нужно посмотреть самой и составить собственное мнение.

Правда, наличие Лены Трониной в качестве одного из главных персонажей напрягло сразу. Не знаю, чем эта девушка так привлекает режиссёров, что она мелькает практически в каждом новом отечественном фильме и сериале (немного утрирую), но я Идентификацию досмотреть не смогла именно из-за неё, а Аврору даже и не стала пытаться. Здесь то же самое: выпученные глаза, приоткрытый рот, невнятное бормотание под нос - самые яркие проявления эмоций в самых различных ситуациях.

Зато к Артёму Быстрову, сыгравшему главную роль, отношусь с большим уважением. Роль у него здесь сложная, персонаж очень неоднозначный, но актёру веришь на все 100 процентов.

Не могу сказать, что проекты Александра Цекало мне нравятся, чего-то в них мне постоянно не хватает, наверно, реалистичности, но зрелищности и ярких персонажей обычно хоть отбавляй.

"Замёрзшие" позиционируется как "пронизывающий триллер" о мести, также это ещё и детектив. Серий всего 7.

Вот чем - чем, а детективом здесь и не пахнет.

На заснеженной трассе северного городка в машине находят замерзший труп женщины. Женщина эта - жена главного героя, полицейского Евгения Рудина (Артём Быстров). Главный герой, предположительно, свихнувшийся от горя и чувства вины, творит такую дичь, что волосы на голове дыбом встают, особенно, учитывая, что он полицейский, и должен вести расследование рационально. Вообще, его должны были, как минимум, отстранить от расследования, но его не только не отстраняют, но все, включая его непосредственного начальника, дружно закрывают глаза на его действия, грубо нарушающие закон. Особенно поразила сцена, в которой Рудин, убегая из камеры, куда его заключили за убийство (!), встречается на выходе из полицейского участка с начальником, и происходит короткий диалог: " Ты куда?" - Домой. " Ааа, ну давай..." Что это было?

Команда полицейских напоминает детский сад на прогулке: какие-то увальни, лениво перебрасывающиеся тупыми шутками, не ведут вообще никакого расследования. В полицейском участке постоянно тусуются посторонние, которые устраивают семейные разборки и драки, туда даже маньяки умудряются проникать, и спокойно прохаживаться по коридорам.

Кто маньяк, понятно, почти сразу. Ну, во-первых, в сериале не вводят вообще никаких подозреваемых. Иногда делаются вялые попытки сделать так, чтобы зритель заподозрил в убийствах ( а они продолжаются) самого Рудина, или бывшего мужа его жены, врача Сергея (Даниил Воробьёв), но делается это настолько неестественно, что сразу понятно, они не при чём. А кроме них, присутствует только ещё один персонаж- "юноша странный со взором горящим" А во -вторых, создатели решают, что интрига совсем и не важна, и сами открывают нам, кто маньяк, уже во второй или в третьей серии.

Образ маньяка почти такой же никакой, как и образ Марии, помощницы Рудина, персонажа Трониной. Не вызывает он ни страха, ни волнения, ни сочувствия, он сам весь замороженный. Возможно, это такая задумка сценариста, но, простите, полицейского Рудина я почему-то боялась больше, чем маньяка, а так быть не должно. Причина для убийств у него оказывается, есть, он не обычный сумасшедший, но даже учитывая то сколько времени он это планировал, всё равно кажется совершенно неправдоподобным, что он смог всё это проделать в одиночку.

Также в сериале есть место для очень странной романтической линии и семейных переживаний. После смерти Ирины, двое мужчин, Евгений Рудин и Сергей, делят между собой её сына, Артема. Артем - сын Сергея, но воспитывал его Евгений. Сам Артём, похоже, до случившегося, просто мило пользовался обоими. Правда теперь Артёму придется очень быстро повзрослеть и самому сделать свой выбор.

Очень понравилась актёрская игра Даниила Воробьёва, сыгравшего Сергея, первого мужа Ирины. Яркий пример того, как второстепенный персонаж намного интереснее главного (я опять о Лене Трониной).

Картинка мрачная, интерьеры в серых тонах, соответствующая музыка, вроде и создают нужную атмосферу. Но всё настолько неспешно, всё настолько явно, что становится скучно и неинтересно. Правда, в последних двух сериях динамика чуть нарастает. и даже появляются жутковатые моменты, но к маньяку не имеют никакого отношения.

Я не стала бы досматривать, если бы не актёрская игра Артема Быстрова. Только из-за него я досмотрела сериал, только из-за него могу с натяжкой поставить три балла этому проекту. Но сериал рекомендовать не стану.

Спасибо за внимание к отзыву, всем мира и добра.
Общее впечатление Жаль потраченного времени

KostinVL
Тоже не зашел сериал, замахнулись хорошо, а смотреть нечего.
skylinetmk
А мне говорили, что хороший. Видимо, стоит сначала прочитать рецензию
Evenok
На вкус и цвет товарищей нет
Томо4ка
Да, что-то с сюжетом беда какая-то…
Evenok
Так, сюжет вроде и неплохой, но реализация подкачала
Nadi 15
Видимо на любителя
Думаю, да
infekcia2008
Не буду смотреть.
Я и сама всю зиму мёрзну, мне хватает.)))
Sofiamyxy
Кому то думаю может и понравится