Отзыв: Сериал "Пианистка" (2022) - Детектив? Да. До триллера не дотягивает
Достоинства: Неплохой актёрский состав
Недостатки: "Растянут"
Сериал "Пианистка" больше детектив по жанру, чем мелодрама. Хотя без мелодрамы не обошлось. По сюжету Мария - одарённая пианистка, должна выйти замуж за известного писателя. Только судьба распорядилась иначе. Начало фильма, безусловно, мелодраматическое.
Далее происходит цепочка смертей. Конечно, полиция пытается их распутать. Однако, Мария, кажется, сделает это быстрее. После гибели жениха в результате стресса в ней открывается дар - она на слух может отличить правду от лжи. А так как приходится разговаривать со многими свидетелями и подозреваемыми, чтобы узнать правду и раскрыть преступление, то ложь звучит у неё диссонансом. То есть, попросту, если человек лжёт, то у Марии появляются слуховые галлюцинации. Сама по себе эта находка в сценарии интересная.
Считаю, что сценарий всё-таки растянут и действие не всегда динамично. Хотя сюжет, безусловно, интересный и даже интригующий.
Заглавную роль сыграла Евгения Лоза. Не могу сказать, что она нравится мне во всех амплуа. Почему-то считаю её иногда малоэмоциональной. В роли её жениха в сериале - Анатолий Руденко. Этот актёр мне всегда нравится.
Иван Жидков и Ксения Лаврова-Глинка, на мой взгляд, убедительны. Что касается следователя, то актёр, исполняющий эту роль, мне не понравился.
В целом сериал между тремя
и четырьмя звёздами. Три, вроде бы, мало.
В целом сериал между тремя
и четырьмя звёздами. Три, вроде бы, мало.
Общее впечатление | Детектив? Да. До триллера не дотягивает |