Отзыв: Фильм "Зильс-Мария" (2014) - Достаточно сложный для понимания фильм.
Достоинства: Актеры, актерская игра, смысл, сюжет, заставляет задуматься
Недостатки: Долговат и нудноват, если не вдумываться
Фильм достаточно нудный и долгий, если не вдумываться в его более глубокий смысл, нежели просто историю об одной актрисе. Мне понравились актеры, как они сыграли роли, понравилась идея и скрытый смысл фильма, который заставляет задуматься о собственном мировосприятии и возможностях его изменения, расширения.
Сквозь фильм четко протянута линия саморазвития главной героини, изменения ее мировоззрения. В самом конце показан интересный момент, где она соглашается с опровержением своих слов, а не пытается внушить свои мысли, как прежде. В картине присутствует множество символизмов и моментов, над которыми нужно подумать, чтобы понять истинный смысл, например момент с уходом помощницы, которая просто исчезла в горах. Куда она пропала, неизвестно. Режиссер оставил эту тайну для игр нашего воображения. Рекомендую тем, кто любит размышлять, анализировать и копаться в себе, так как этот фильм мотивирует именно на это.
Общее впечатление | Достаточно сложный для понимания фильм. |