Отзыв: Шиповник сушеный Ппмания - Полезно, вкусно, насыщенно
Достоинства: Заварил-вкусный напиток получил. Кроме шиповника нет ни ароматизаторов, ни консервантов.
Недостатки: Не нашла
Напиток из сушёного шиповника мне нравится. Сейчас сезон простуд, и данный напиток вполне актуален, тем более и врач рекомендовал мне пить его из-за небольшого сбоя в организме.
Данный продукт можно купить в аптеке, а можно и нет. Лично этот я приобрела на Wb:
Одной упаковкой я не обойдусь, тем более, что любители напитка появились в семье, так что выгода очевидна.
Данный шиповник был выбран и по цене, и по отзывам. Урожай 2022 года также внушал доверие.
Упакован был идеально, надеюсь это делает поставщик: пакет с шиповником упакован в картонную коробку, порваться нечему.
На первый взгляд он идеален, насыщенный темный цвет, удачные плоды, аромат с кислинкой:
На ощупь и взгляд он не показался мне высушенным, будто вяленый. В упаковках в аптеке он обычно высушен до предела, ломается так, что и палец можно поранить. Такой вариант, как здесь, мне понравился больше, но дело потребителя, если хочется, можно и подсушить.
Также, как по мне, о его натуральности, и не обработке, говорит и наличие в пакете на дне ворсинок.
Шиповник не грызут, а используют именно в заваренном виде, как напиток. Но скажу, что он мясистый, после термоса, когда плоды размягчаются, и отдают свой вкус, он будто отдал ещё не весь вкус, есть кислинка.
Я завариваю его целыми плодами в термосе, так мне нравится больше, если порезать, то ошметков побольше.
Напиток получается насыщенного цвета:
Степень насыщенности можно определить на свой вкус, мне нравится две столовые ложки на пол литра.
Добавить меньше и это напиток из больницы, бр-р, слабо и не вкусно. Добавить больше, слишком кисло для меня. Так что средние показатели 4 столовые ложки на литр вполне приятны.
Так что приятный напиток для иммунитета, от простуды, понижение давления. Содержит витамины, и железо в том числе, что мне сейчас надо. Ну а кому его нельзя, об этом можно и в интернете прочесть.
Ассортимент у Ппмании не такой большой, по крайней мере на Вб, но вполне разнообразен, и орехи, и изюм, смеси семян для салата.
Так что я не прочь прикупить ещё что-нибудь без опаски, просто цены надо мониторить, переплачивать тоже не хочется.
Напиток получается насыщенного цвета:
Год выпуска/покупки | 2022 |