Отзыв: Фильм "Бабушка" (2021) - Ну и бабуля...
Достоинства: Мне было страшно, жуткая и мрачная атмосфера.
Я смотрела очень много фильмов-ужасов, и в последнее время они уже приелись. Ничего нового, избитые сюжеты и приемы, уже даже смотреть не особо тянет, хоть я раньше и любила их.
На Иви мне попался фильм "Бабушка" 2021 года, все же решила глянуть. Привлекло то, что он испанский, а в испанских фильмах пока разочарований не было.
25-летняя Сусана работает в Париже моделью. Ей представился шанс хорошего роста в ее карьере - известный фотограф пригласил ее на встречу. Но тут ей звонят из больницы Мадрида - у ее бабушки инсульт. Сусана вынуждена ехать в Мадрид и ухаживать за бабушкой, так как у них родственников больше нет. Но там начинают происходить очень странные вещи.
Вообщем-то нельзя назвать сюжет новым. Подобные уже бывали в кинематографе, в частности фильм Милосердие снятый по книге Стивена Кинга, который, впрочем, меня не особо впечатлил. Если сравнивать эти два фильма, то, безусловно, "Бабушка" сильнее и более пугающая.
Так вот, несмотря на то, что сюжет не нов, фильм мне понравился. Действие почти все происходит в одной квартире, что создает ощущение замкнутости пространства и почти клаустрофобии. К тому же квартира довольно темная.
Хоррор начинается где-то с середины фильма, но и до этого жути уже нагнали, например, подробностями ухода внучки за немощной старухой.
Фильм достаточно пугающий. Не знаю, много отзывов с невысокой оценкой, но мне смотреть было страшно. Фильм мне понравился.
Общее впечатление | Ну и бабуля... |