Отзыв: Еда в Чехии - Голодным не читать...

Достоинства: Очень вкусные прогулки можно себе устроить
Недостатки: время...очень мало время для туриста
Всем доброго времени суток!
Во время своих путешествий мы не только хотим получить массу информации и впечатлений, но и отведать кухню той страны, куда приехали.
В каких-то странах - это экзотика, а в каких-то - это напоминание давно забытых старинных блюд.
Мое путешествие по Чехии, а именно в первый день по Праге, началось с голодной ночи и не менее голодного утра.
Так что, начинаем с самых злачных мест для нашего пищеварения.
Прохаживаясь по улочкам Праги в ожидании гида, можно посетить любое кафе. Все они вынесены на улицу и оформлены под любой вкус и цвет.

Еда в Чехии фото

Весна, на улице бывает прохладно, но в каждом кафе есть пледы, где-то красные, где-то синие. Приятно посидеть за чашечкой кофе, укутавшись в теплую материю.

Еда в Чехии фото

Здесь вы не останетесь голодными. От разнообразия мини-кафе и ресторанов разбегаются глаза, хочется зайти везде и всюду, но... у нас на повестке дня все же ЕДА.

Еда в Чехии фото

Кстати, если вы путешествуете на автомобиле и самостоятельно, то придорожные пункты питания всегда к вашим услугам. Более красочных мест я не встречала. Оформление под старину, домики почти как в сказке.

Еда в Чехии фото

А теперь окунемся в мир вкусов и ароматов.
Моё утро началось вот с такой огромной кружки кофе. Даже не моргнув глазом скажу, что это просто супер. Очень вкусный и ароматный, да еще под шатром и в пледе.

Еда в Чехии фото

Цена тоже соответственная, не забывайте, ведь мы в центре скопления туристов. Приготовьтесь заплатить за такую чашечку почти 4 евро.
Чай, кстати, по цене тоже мало чем отличается.
Чек даю в студию.

Еда в Чехии фото

Невозможно представить Чехию без пива. Когда мужчины увидели вот эту машину с бочками пива в окно автобуса, все хором заявили "Вот бы ее сюда".
Про пиво можно писать много, есть темное, есть светлое, есть с травками и разными добавками, но ... главное его можно пить и пить... и без похмелья.
Я попробовала много разных сортов, но так и не определилась, что же мне больше понравилось, оно все вкусное... может больше склонюсь к темному, почему-то мне приглянулся его более выраженный вкус хмеля.

Еда в Чехии фото

Очень много заведений с чешской кухней.
Уютные помещения не оставят вас равнодушными. Здесь вы не только насладитесь вкусной едой, но и сможете отдохнуть после долгого хождения по городу. Тишина и спокойствие благоприятно будут влиять на ваш аппетит.

Еда в Чехии фото

В таких столовых огромный выбор блюд на любой вкус, к тому же вы сами себе делаете порцию, а уж потом вам все считают.

Еда в Чехии фото

Завтраки в отелях так же не оставят вас голодными.
Наверное излюбленное блюдо для таких туристов как мы (проживать скромно и не долго)-это макаронник. Кстати очень вкусный, но если не каждый день. Постоянно свежая выпечка-все возможные кексы, пироги, бисквиты. Мясная и сырная нарезка.

Еда в Чехии фото

Вот это точно злачное место-проходишь и слюнки текут. Разные колбаски с пылу-жару, горячая шаурма, салатики. Естественно есть где присесть и все это отведать.

Еда в Чехии фото

Оставляем Прагу и перемещаемся в Карловы Вары.
Мне хочется показать вам мини рестораны под открытым небом. Это очень уютные местечки, с очень удобными мягкими креслами и отличным обслуживающим персоналом, говорящем на нескольких языках.
А вот вам и меню из такого ресторанчика. Цветные листы означают разные языки.

Еда в Чехии фото

Листы горчичного цвета были как раз для нас.
Меня привлекло Строчешское блюдо, да и сопровождающая всю дорогу твердила, что его нужно непременно попробовать.

Еда в Чехии фото

Итак, вашему вниманию, оно самое "Старочешское блюдо"-печеная свинина, свиной рулет, копченое мясо, сосиска, капуста.
Вкуснотища обалденная, можно проглотить язык. Ни капельки не пожалела, что заказала, съела с огромным аппетитом. Каждому рекомендую попробовать при посещении Чехии.

Еда в Чехии фото

Следующее блюдо из заказа-салат. Два вида капусты, помидоры и огурцы. Тоже хорошо приготовлен, очень вкусный.

Еда в Чехии фото

А вот тут либо чехи дали маху, либо я ни фига не смыслю в угрях, хотя за свою жизнь я их съела не мало и в разном виде.
Но заказав копченого угря (кстати, блюдо перед вами), мне показалось, что подали ободранного минтая. Вид и вкус соответствовали именно этой рыбе... или может в Чехии другие угри?
В общем-то все это было съедено под пивко, но от угря в восторге не осталась.

Еда в Чехии фото

А теперь давайте прогуляемся по мини рынкам.
Здесь можно купить все-спиртные напитки, медовые вина божественны, я так надегустировалась... мама дорогая, меня в такие лавки пускать нельзя, но и без пробы вас не отпустят.
Плесень... Я обожаю все, что покрыто плесенью-и мясные изделия, и колбасы, и сыры. От таких прилавков так же невозможно оторваться. Да и лучше в такие места ходить голодному (шутка), но если вы остановились и решили что-то купить, вам обязательно дадут попробовать все, на чтобы вы не указали пальцем. Там столько вкусняшек и цены вполне реальные, глаза точно не выпрыгнут из орбит.

Еда в Чехии фото

Сыры... Это просто что-то, других слов у меня нет. Косички, кусочки, кружочки, стружка, головы... ну все и вся, и к тому же разных размеров, расцветок и... цен. Ну без них никуда. Все цены за 100 граммов, редко что можно увидеть за кило, вот эти например.

Еда в Чехии фото

Я же говорила-на любой вкус и размер.
Но эти мне не очень понравились. Как-то к твердым сырам я отношусь посредственно, эти очень твердые, но на вкус отличные. Цены как видите указаны за 100 граммов.

Еда в Чехии фото

А вот это рай для любителей зеленой и белой плесени. Вполне приемлемые цены, 2-3 евро за 100 граммов.
В общем пока эту сырную лавку обойдешь, покупать уже ничего не хочется. Лично я напробовалась на много лет вперед.

Еда в Чехии фото

Не могу обойти стороной и минеральные источники, ни еда конечно, но без воды ни один из нас обойтись не может. Даже если вы и не приехали на лечение, то прогуливаясь по набережной Карловых Вар, вам обязательно нужно попробовать карловарские оплатки (отзыв скоро будет) и непременно запить их целебной водичкой. Так делала вся знать в далекие-далекие времена, так делают и сейчас-туристы, отдыхающие и местные жители

Еда в Чехии фото

На этом я свой отзыв заканчиваю. А вам желаю удачных путешествий в эту прекрасную страну-страну пива, сыра и минеральной воды.
Время использования 2014 год
Год посещения 2014
Общее впечатление Голодным не читать...

Rrog
Сосиски даже на тарелку не помещаются
Michaela
А я бы попробовала угря:)
bvlena
вкусненький отзыв)
shamiroia
Хочу в Чехию)
ksykaty
Я хоть и сытая, но блин есть все-таки захотелось. Кофе какой шикарный, не пила уже больше года его.
angel46
да я тоже хурму жевала пока писала, такие воспоминания нахлынули, пришлось голод хоть чем-то погасить
lidber
классно как! прямо рай для гурмана :))
согласна на все сто
SunKiss
Супер! всё очень понравилось)
спасибо, взаимно
Amzon
какое все вкусное на вид!
lekxx
Не на ту напали!Они не знали,что ты сама рецепты выкладываешь и можешь их еще готовить научить,вот и кормили туристов "угрем"!
angel46
да, угорь меня конкретно прикольнул. хотела там разгон устроить, так подруга удержала, сказала, что заказала, то теперь и ешь молча
Мазутка
фотки то вкусные какие...
Larisika
на фото вкусно все и даже угорь))
масюня
очень вкусная еда))
Podruga Druga
Кхм..., а пойду-ка я к... холодильнику:)
т-вот, отличный вариант
Lug
Голодным точно не останешься!
Мария Тур
Чехия славится своей вкусной, сытной и недорогой кухней.
IN monica
все заманчиво и аппетитно, кроме цен))
BellaSan
И рыбы хочется, и сыра, и пива)
nadiaganyushkina
Да красивые забегаловки а уж про еде и говорить нечего все такое красивое и дразнимое лежит и точно голодному даже смотреть тут нельзя
NicoBale
Ммм, как все аппетитно)
Листик
я и не голодна была до чтения вашего отзыва!...а теперь пойду кофеёк пить,да не пустой,а чем-нибудь!))) уж очень всё аппетитно на фото!))
angel46
как он тут всем аппетит повышает, предупреждала же сразу, голодным не читать
Черешка
Ну... Я даже не знаю на что в Чехии нападать первым делом: на пиво или минералку, на вепрево колено или на сыры)) Цены и правда гуманные, ожидала увидеть подороже.
angel46
Та ничего страшного не будет если закажешь вепрево колено, запьешь пивком и закусишь сыром, а на утро минералочкой отпиваться чтобы желудок привести в порядок
elenaaxis2012
Я увидев название отзыва сначала пошла поела, потом уже прочитала))))
круто
mirmindy
да что там "вот бы пиво сюда"? Вот бы хавчик сюда!!! Пойду всё ж таки покушаю...
angel46
ну-ну, гречку с тушенкой?
почитайте лучше про цветочков, может на кофеек потянет
mirmindy
так и сделаю.:)))
Svetlus
Вроде не голодная, но облизнулась :)
Humphrey
Есть чем себя побаловать
zombi
я специально сначала поужинала, а потом стала читать Ваш отзыв, так и знала, что будет коварство в виде всяких вкусностей
dollar20
Как же всё аппетитно...
LisaWeta
О-о-о, какие обалденные фотографии, такое ощущение, что они и запах передают.
Mie2
Сколько же вкуснятины!
чудеса
ой,мама дорогая,какой праздник живота и услада для глаз:) Глазами съела уже все
angel46
А я перечитала отзыв и...снова хочу в Чехию
tankist 78
Блин,я как раз голодный.Все очень аппетитно да еще если с пивком ихним
Natuska7
ммм… какой праздник для любителя вкусно поесть)))