Отзыв: Фильм "Дурной глаз" (2022) - Отличный фильм в жанре мистика

Достоинства: Умный, логичный, красиво снятый
Понимаю, что у всех свои вкусовые предпочтения при просмотре фильмов и сериалов, но очень не согласна с достаточно невысокой оценкой фильма, поэтому пишу отзыв, чтобы его повысить).

Мне понравилось все, начиная с кастинга, и понравились все актеры, начиная с великолепной Евы Грин, и заканчивая девочкой, сыгравшей ее дочь. Понравилась подача, раскрытие истории. Все вперемешку, хаотично, и в этом есть логика, а какая, становиться понятно в конце. И мы начинаем понимать, как создатели фильма немного хотят поиграть нашими эмоциями и чувствами. Сюжет прост, и кажется, что более менее все ясно с самого начала, но это не так, опять же мое восприятие. Всегда любила тему колдовства, тяга к ней где-то в крови, я даже после просмотра фильма поинтересовалась в интернете, где магия и колдовство распространено в современном мире и, конечно, это страны Африки. Но поисковик мне выдал по запросу и тему филлипинских ведьм, что ближе к фильму. Кто хочет погрузиться в атмосферу магии и при этом насладиться полностью законченным логичным сюжетом, в меру пугающим, в меру драматичным и качественно снятым рекомендую однозначно.
Общее впечатление Отличный фильм в жанре мистика

dmiddd
Не соглашусь насчет логичности, ребенок погиб по недосмотру матери, зачем брать детей с собой на такую опасную работу, где есть иглы, ножницы, просто на голову кто-то наступить может. А мстить решили европейке.
Светлячок 11
Ваше право) сегодня меня в дискуссию не втянуть)
Nataly8april
Мне тоже фильм понравился, логичный и поучительный. Просто качество просмотра у меня было неважное, а так бы пять баллов поставила.
Светлячок 11
Спасибо за мнение, приятно, что совпали)