Отзыв: Фильм "Слон" (2022) - Напряженная драма о настоящем отце

Достоинства: захватывающий сюжет, Павел Прилучный, душевная музыка,
Недостатки: не обнаружила
Всем привет! Сегодня поделюсь впечатлениями о фильме "Слон", который вышел на экраны кинотеатров 17 ноября. В самом сюжете, на первый взгляд, нет ничего захватывающего. Он даже может показаться скучным.
Мужчина по имени Сергей (Павел Прилучный) едет на автомобиле из Воронежа в Москву. В одной из клиник столицы лежит его маленький сын Леша, которому нужна платная операция на сердце. Жизнь мальчика может оборваться в любой момент, счет идет на минуты. Чтобы спасти ребенка, отец везет крупную сумму.

Казалось бы, ничем не примечательный сюжет. Однако, во время просмотра драма превращается в захватывающий триллер. Сергей говорит жене, что нашел деньги и едет в Москву. На ее закономерный вопрос, где нашел и где взял машину, он не дает внятного ответа. Затем идут многочисленные телефонные звонки. В разговоре с каждым человеком Сергей играет определенную социальную роль: любящий отец, сын, муж, подчиненный. Мы видим, как главный герой искренне переживает за сына. Ему все равно что будет потом, главное - спасти Лешу. Думаю, что 95% людей поступили бы также ради жизни ребенка. Зритель пребывает в постоянном напряжении.

Фильм интересен и тем, что почти все экранное время мы видим одного Павла Прилучного, который едет в машине, но зато какого! Он буквально проживает эту роль! Во время просмотра важна каждая деталь, так как одно объясняет другое. Мне очень понравился Прилучный. В сериале " Сны " он хорошо сыграл капитана полиции, а в этом фильме - любящего отца, готового пожертвовать всем ради сына, которому симпатизируешь, не смотря ни на что.

Фильм однозначно рекомендую к просмотру!
Общее впечатление Напряженная драма о настоящем отце