Отзыв: Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home - Умное устройство для продвинутых пользователей дарит тепло вашему дому

Достоинства: Большой набор функций, быстрый нагрев помещения. Дизайн.
Недостатки: Не обнаружено
Городские жители давно привыкли к центральному отоплению. Но случается такое, что отопление еще не включили, а на улице уже достаточно прохладно. В такое время мы одеваемся теплее, белье плохо сохнет, принимать душ совсем не комфортно. Обеспечить тепло и комфорт в доме поможет Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Упакован в коробку с пенопластовыми защитными уголками. Все детали и сам обогреватель в полиэтиленовой пленке.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Обогреватель изготовлен из качественных материалов. Пластик прочный, ничего не прогибается и не вибрирует. Тактильные ощущения приятные. Внешний вид вполне симпатичный и современный. Габариты обогревателя не большие. Он не громоздкий и достаточно легкий. Весит 4 кг.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

4 нагревательных элемента скрыты в корпусе из решетки. Нагревательные элементы изготовлены по технологии, позволяющей осуществлять нагрев помещения двумя типами: конвекция и тепловолновой.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Благодаря этому обогреватель нагревает не только воздух в помещении, но и предметы, находящиеся в ней. Такой тип обогревателя не сжигает кислород. Поэтому в комнате, где работает Микатермический обогреватель не нужно ставить еще дополнительно увлажнитель. Хотя зимой увлажнитель в квартире не будет лишним. У нас в детский в качестве увлажнителя и услады для глаз стоит аквариум с рыбками. Вот рыбки в межсезонье тоже мерзнут. Грелки у них нет. Приходилось перед сном класть в аквариум бутылку с горячей водой. Днем включали тепловентилятор. Но на ночь его оставить невозможно. он очень шумит и мешает спать. Обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home работает без всяких звуков. Спать не помешает никому. Единственное несоответствие в том, что детская маленькая, 12кв. м. А обогреватель рассчитан на обогрев комнаты 30 кв. м. Будем оставлять дверь чуть приоткрытой, чтобы не стало душно.

Управляем обогревателем с дисплея, пультом, через приложение на смартфоне или с помощью голосовых помощников (Алиса или Маруся). LED-дисплей расположен на торцевой части корпуса. С дисплея можно обогреватель включить, настроить желаемую температуру и (если есть желание) установить необходимое время работы прибора с помощью таймера. Время работы по таймеру можно задать от получаса до 18 часов.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Пульт от обогревателя маленький, с отверстием на уголке для крепления к чему-либо, чтобы не потерять. Управление с пульта ничем не отличается от управления с LED-дисплея. Кнопки нажимаются легко, хоть и кажутся очень маленькими.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Колесики крепятся к пластиковой опоре. Опора прикручивается к корпусу обогревателя. Я прикрутила все сама. Потребовалось немного усилий и крестовая отвертка.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

После сборки стало понятно, что стоит обогреватель на полу устойчиво, колесики крутятся без усилий, передвигается прибор на полу легко и без лишнего шума.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Для удобства перемещения на корпусе есть ручка в виде углубления. Лучше держать за нее.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Шнур сматывается и хранится на корпусе. Очень удобно, не волочится по полу при перемещении. Длина шнура 1.6 м.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Верхняя решетка довольно сильно нагревается. Предупреждение об этом есть на корпусе, так же и надпись о том, что ничего не стоит сушить на обогревателе.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Маленький ребенок может обжечься. Именно поэтому я не рекомендую оставлять обогреватель без присмотра если у вас в доме маленькие дети. Даже учитывая то, что у обогревателя есть защита от перегрева и опрокидывания. И в том и другом случае устройство отключится.

Для подключения обогревателя к системе Умный дом я установила приложение Polaris IQ Home, отсканировав с помощью смартфона код с коробки.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Далее по инструкции добавила устройство и попала в меню.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Через приложение нам доступно больше функций: можно установить защиту от детей, установить режим работы обогревателя с помощью расписания.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Установить приложение и пользоваться обогревателем с его помощью может неограниченное число членов вашей семьи. Нужно только установить приложение каждому на смартфон. Приложение дает возможность управлять прибором на расстоянии, из любой точки земного шара при наличии интернета.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

С помощью приложения мы можем установить график включения и отключения прибора. Например: включить обогреватель в определенное время и отключить через какое-то время.
Можно установить один из режимов мощности обогрева: 1000 или 2000 W с помощью кнопок Low\Max.

Например: включение обогревателя на максимальной мощности в 6.00 утра по понедельникам и субботам на 5 часов, подогрев до 25 С. Через 5 часов обогреватель отключится сам.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Или: включение обогревателя на минимальной мощности в 6.00 по субботам на 18 часов, подогрев до 25С.

Микатермический обогреватель Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home фото

Также можно заблокировать LED-дисплей, установив защиту от детей. Тогда никто не сможет включить обогреватель, нажимая на кнопки. Доступ будет только через приложение.

Устройство "Умное". Даже умнее меня, как оказалось. Первый раз я его включила без проблем. От обогревателя в том же момент начало идти тепло. На следующий день решила поставить обогреватель в ванной, когда там собиралась мыться дочь. Аккуратно прикатила его. Включила. А он не хочет работать. Просто не реагирует на мои действия. Оказалось, что обогреватель при включении определил температуру в помещении +24 и отказался включатся, так как я пыталась заставить его работать при такой же температуре. То есть, если мы хотим включить обогреватель, то выставленная на нем температура точно должна быть выше температуры окружающей среды. Просто так он работать не станет. Пока это до меня дошло я провозилась минут 5 включая и выключая прибор. В инструкция такая ситуация описана среди неисправностей как "прибор не греет".

Цена обогревателя с таким большим набором функций довольно высокая. Купить на сайте официального производителя техники Поларис возможно примерно за 13000 рублей. Есть такой обогреватель в различных интернет-магазинах, цены очень разные. Рекомендовать покупку Микатермического обогревателя Polaris PMH 2120 Wi-Fi IQ Home буду, потому что такие приборы делают нашу жизнь комфортнее. С каждым таким новым устройством Умный дом помогает сделать нашу жизнь проще и освобождает много времени для других важных дел. И это интересно взрослым и детям.

С уважением Елена.
Год выпуска/покупки 2022
Общее впечатление Умное устройство для продвинутых пользователей дарит тепло вашему дому

Fiska11
Это здорово, когда прибор умный, и нас думать заодно заставляет:)
LENDON2009
Да, с ним не договориться если не разобрался как работает
Зайка-Зазнайка
На рабочем месте весьма прохладно, пригодился бы - пока еду на работу, можно включить "умную технику", да и дома потом можно проверить, не забыла ли выключить. Очень удобно.
Да, это удобно
Шитуля
Отличный прибор, но дороговато.
Тётя Оля
То ли техника все умнее, то ли мы наоборот))
LENDON2009
Чем умнее техника, тем мы становимся примитивнее. Думать то меньше надо, комфорта в жизни больше)
nekit13399
Не обычный такой
Лев Попов
Polaris на высоте, как всегда
Точно!