Отзыв: Отель Armas Green Fugla Beach 4* (Турция, Аланья) - Отдых в 2018, 2019. Понравилось, то что искали.
Достоинства: Для спокойного отдыха с детьми на море, то что надо.
Недостатки: Необходимо занимать лежаки, народ занимает и у бассейна и у моря, поэтому видимо и проблема.
Доброго дня всем.
Отзывы читаю регулярно, но пишу крайне редко, однако в этом году решил написать, так как при подготовке к очередной поездке пришлось потратить кучу времени и прочитать много противоречивых отзывов, которые, однако и помогли сделать окончательный выбор. Итак, наша поезда состоялась в сентябре. Отель Армас Грин Фугла. Были здесь в 2018 и в 2019 приехали второй раз, продолжительность отдыха, 10-14 дней, т. е. некоторые мероприятия и стол на кухне успеваешь застать дважды.
Что нам нравится в этом отеле:
- не большие домики, по три этажа; на этаже 6 номеров, но соседей мы встречали крайне редко; мы оба раза жили на втором этаже, и подниматься не высоко, и не первый чтобы все в окна заглядывали.
- номер не большой, но для отдыха хватает. зонально разделен на две части; в одной дети, во второй родители; двери нет, но есть шторка.
- если вы не пафосный человек и сами с персоналом общаетесь любезно, то поверьте и к вам будут относится любезно; а если еще и знак внимания окажите, шоколадку или доллар уборщице оставите, то все будет вообще хорошо. По крайне мере так было у нас.
- мороженное – бесплатное на обед и ужин, можно еще и не один раз подойти взять. Если вы отдыхаете семьей, это весьма удобно. Минус – нет разнообразия мороженного, только фруктово-ягодное и шоколадное. За разнообразием (платное мороженное), пожалуйста в магазинчики на территории и за территорией отеля.
- Анимация, два года на высоте, детям точно нравится. Алла и Хасан молодцы, ну и остальную команду подбирают и учат достойно.
- Бутилированная вода, бутылки по 0.5, без ограничения.
- Пляж – песок, метра через два от входа в море есть полоса шириной метр-полтара камней, но в зависимости от погоды и моря ее то засыпает песком и почти ее не ощущаешь, то размоет и пробираешь через полосу камней, но за ней, море чистое, снова песок, и все люди там метрах в 6-10 от входа в воду, так покачиваются на волнах, касаясь песка ногами. Прогулявшись по пляжу минут 10-15 влево, дойдете до небольшой пристани другого отеля, там можно покормить рыбку, детей впечатляет.
- Дельфинарий в 30 минутах ходьбы. Для ленивых и сильно отдыхающих, конечно можно взять такси. Мы оба раза, ходили пешком, спокойная прогулка, фотки поделать, на море и другие отели поглазеть. Билеты в дельфинарий покупали сами, на месте, не переплачивая агентствам за билеты и трансферы.
- есть теннисный стол, если вам это интересно, рекомендую взять с собой ракетки и несколько шариков. Сможете в любое время играть, даже когда уже не выдают ракетки. Вечером есть освещение.
Что не нравится:
- лежаки на пляже приходиться занимать заранее. На сколько я понимаю и у бассейна тоже. Эту проблему отель не может пока решить.
- сауна – есть бесплатное время, но оно точно в обеденное время. Поэтому тут решать, или обед, или сауна, либо за платно.
- теннисный корт, постоянно свободен, но ракетки в аренду.
Питание – нормальное, возможно, как многие пишут, хотелось бы разнообразия, но если вы не кушать и обжираться едете, а отдыхать, море, воздух, дети, то нормально. Более того, кто знаком со шведским столом, тот знает не надо есть все и сразу в один день. Кухня будет скорее всего повторяться, поэтому сегодня едим одно основное блюдо, завтра другое. В отеле слышат отзывы посетителей и в 2019 в отличии от 2018 добавили «станций», раздачи еды и тем самым избавились от больших очередей. А вообще на мой взгляд, очереди и ажиотаж создают сами люди. Итак, есть зона где представлены овощи, отдельно зона гриль, зона горячих блюд, зона типа пиццы, временами открывают еще одну зону на улице (в зависимости от нужд и меню) – гриль, горячее и тп, зона сладостей, чайно-кофейная «станция», бар. На ужин в баре в основном дают местное пиво и вино, для знающих и любителей, временами дают Раки; фанта, кола, спрайт. Мясо в основном курица, идейка; овощи, маринады, постоянно, много; рыба, не разнообразно, но на мой вкус вкусная; картошка, рис, макароны. В общем стандартно, то что многие едят.
За разнообразием фруктов ходили на рынок, он приезжал в среду. Однозначно голодными не ходили, скорее объедались, при этом ограничивая себя.
Народ пишет, что травятся …., нам видимо, везло, все проходило нормально, без серьезных неприятностей. Скажу за себя, мы ездим отдыхать на море, а не в бассейн, поэтому большую часть времени проводим именно на морском пляже и в морской воде. В бассейне тоже купаемся и с горок катаемся, но при этом если в бассейне купаться поменьше, соблюдать гигиену, мыть руки, перед едой протирать их средством типа «санитель», а иногда и водочки или раки (для взрослых), а при необходимости и какие-нибудь профилактические средства для кишечника попить, то проблем быть не должно. Ну а так-то никто не застрахован от таких неприятностей. Лишь бы быстро и легко проходило.
Что нам нравится в этом отеле:
- Бутилированная вода, бутылки по 0.5, без ограничения.
Что не нравится:
- теннисный корт, постоянно свободен, но ракетки в аренду.
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Отдых в 2018, 2019. Понравилось, то что искали. |