Отзыв: Фильм "Телекинез" (2013) - Забавно и не более того.

Достоинства: красивый фильм, игра актеров
Недостатки: много романтики, не раскрыта драма
Сегодня ночью искала, что бы посмотреть такого на ночь, что бы было интересно и нервы пощекотать. Случайно на отзовике наткнулась на 196 отзывов об новом фильме "Телекинез" 2013 года. Так как большинство отзывов было положительных и интересных, фильм меня заинтересовал и был выбран для вечернего кинопросмотра.

То, что фильм был снят по книге Стивина Кинга, уже обещало хорошего мистического зрелища. Мои ожидании были многозначительны, тем более в фильме играет Джулиана Мур, которая меня просто впечатлила в фильме "Забытое" 2004 года. Поэтому скажу сразу я от фильма ждала много и ужасов и мистики, психологического напряжения и щекотания моих нервов, и нервные замусоривания, когда совсем страшно.

Справедливости ради, скажу мне трудно судить фильм по схожести сюжета с книгой "Кэрри" по которой был снят "Телекинез", так же этот фильм "Кэрри" является ремейком одноименной книги, который вышел на экран 1976 год, позже в 2002 году появляется первый ремейк. А фильм "Телекинез" уже второй. Но я ничего ни читала и не видела, кроме этого нового фильма. Единственное, что мне припоминается из всех фильмов про телекинез это очень старый фильм "Сканеры" 1980 года, страшнее которого в детстве для меня было сложно найти.

И что же в итоге получилось, современный фильм наших дней, полтора часа которого я смотрела, как милый романтический фильм аля "современная золушка" и только последних 10 минут какое то жалкое подобия Стивина Кинга. Ни накала страстей, ни ужасов, ни щекотания нервов, мистика и та посредственная.

Единственное на чем держится фильм это на хорошем качестве и неплохой игре актеров.

Интересно было увидеть Джулиана Мур в роли матери фанатички, которая проявила слабость при рождении дитя не смогла его убить, так как навязанные каноны "чести" веры, называли это грехом. Но какой бы фанатичкой она не была, мне это не объясняет ее действий и ее воспитание дочери все этих 17 лет. И уж подавно действия в концовке фильма. Хотя в ее фанатичности вряд ли найдется хоть капля любви. Все же лично для меня, как бы я не любила Мур, образ она полностью не раскрыла и не сыграла все так, что бы было понятно без слов. Мне не понятно, что изменилось за эти годы, тогда не могла, а после того, как выросла смогла? Это как минимум странно.

Главную героиню играет Хлоя Грейс Морец, которая к счастью соответствует возрасту своей героини. От этого, что роль школьницы еще близка по возрасту актрисе играет она ее хорошо, даже неожиданно хорошо. Мне даже захотелось посмотреть другие фильмы с ней.

Сцены насилия и убийства в фильме есть, куда же без них, это же Кинг. Даже скажу больше, море крови и трупов. Но все сцены вышли какими то ватными, меня лично не покидало ощущение, что романтический фильм о гадком утенке перерос в пародию фильма катастрофы, даже не фильма ужаса.

И что же мы имеем про итогам, фильм Телекинез кроме как забавным фильмом я не назову. А согласитесь, не лучшее определение для фильма Кинга, который как минимум претендует на мистицизм, ужасы и драму.

Но несмотря на все это фильм посмотрела с удовольствием и даже могу порекомендовать, но без относительно жанра, так как это совсем не ужасы и тем более не психологический фильм. Он не оставил в душе не переживаний, ни мыслей о себе. Единственное, что напомнило мне, что это жанр ужасы, так это самая последняя сцена, да и то слабоватенько, так как ожидаешь подвоха.

По пяти бальной шкале могу поставить твердую тройку, за игру актеров и красивую картинку.

Надеюсь мой отзыв вам понравился. Так же рекомендую мои следующие отзывы о фильме.

Отзыв: Фильм "Легенда Багера Ванса" (2000) - Светлый и добрый фильм, намного больше чем просто спорт.
Время использования 2014
Общее впечатление Забавно и не более того.

Абрашка
Вы прям, профессионально почти расписываете))я не смотрю подобные
Такая Весна
Не смотрела и уже не хочется после вашего отзыва. А название-то такое...манящее к просмотру.
MorkovkaJul
От себя могу сказать, что "Кэрри" мне понрнавился значительно больше. А, отзыв хорош!
Скалли
заинтриговали
zombi
смотрела по рекомендации друзей здесь и фильм мне не понравился
N-ck
Смешно - выбрать ужастик, посмотреть романтическую пародию:) Спасибо, смотреть не буду!
KaterinkaHappy
Красивый фильм???? Много романтики??? Извините, но не соглашусь с отзывом, фильм не просто некрасивый, он отвратительный местами, мерзкие сцены, как и во всех американских фильмах идиотские подростки с тупыми шуточками, что во всем этом красивого? Избитый донельзя сюжет, фильм - исключительно для подростков 14-1+9, на мой взгляд, людям постарше смотреть такую ахинею не захочется! )
Catty Shark
это ваше мнение, я написала свое.
Nasana
ДраМа. У Вас опечатка.
kolyasamsonchik
Ну это лучше чем то, как извратились над темной башней)