Отзыв: Контактные линзы Acuvue 1 Day TruEye - Вставила - и забыла о плохом зрении!
Достоинства: Очень комфортно глазам. Линзы не чувствуются, глаза не сохнут, не устают.
Недостатки: Дороговато.
Контактные линзы я ношу давно. И опыт мой уже освещен здесь, на Отзовике, пятью отзывами о разных их видах. (В моем профиле в разделе «Контактные линзы и средства ухода за ними» можно поинтересоваться.)
Сегодня отзыва удостоились линзы 1 Day ACUVUE TruEye.
Это линзы-«однодневки». То есть каждую линзу носишь всего 1 день, а вечером выбрасываешь.
Мой опыт их ношения исчисляется уже более, чем 20-ю упаковками и целым годом использования. Так что рассказать мне есть что.
Сразу скажу: рассказывать буду хорошее, ибо плохого сказать об этих линзах мне нечего.
Итак, линзы 1 Day ACUVUE TruEye продаются вот в таких приятных по оформлению и удобных по форме коробочках.
Здесь мы видим прекрасный дизайн: цвета, шрифты – мне все нравится.
Кстати, и форма коробочки - длинная и узкая - очень удобна, чтобы брать с собой.
Информации на коробочке много. Вся она связана с характеристиками линз и информацией о производителе.
Исписана коробочка буквально со всех сторон.
На внутренней стороне коробочки напечатана инструкция. На русском там ничего нет, но картинки помогут новичкам сориентироваться.
Индивидуальные блистеры с линзами лежат внутри коробочки штабелями.
Линзы у нас ежедневные, а значит одной упаковки, если у вас одинаковые диоптрии на обоих глазах, хватит на 15 дней. У меня диоптрии разные, поэтому покупаю сразу две разных коробки. Их мне хватает, соответственно, на месяц ежедневного ношения.
Блистеры удобные: небольшого размера, легко вскрываются. В блистерах в физрастворе плавают линзы: один блистер – одна линза.
На фольге, которой закрыт каждый блистер, продублирована основная информация о линзах. А главное - стоят диоптрии, так что не перепутаешь.
Линзы на мой взгляд чуть плотнее, чем у однодневок ACUVUE MOIST. По крайней мере, надевать TruEye мне удобнее, чем Мойст.
Линзы подкрашены в голубой цвет. Это обычная практика. На моей памяти только линзы Pure Vision 2 HD были не голубоватыми, а зеленоватыми.
Говорят, что это подкрашивают их для удобства пациента. Ну да, искать эту линзу, завернувшуюся в глазу и попавшую под веко, было проще именно из-за ее голубого цвета! Да, это не очень приятный был момент, но я сама была виновата – слишком сильно потерла глаз, вот и получила такую неприятность. А вообще обычно эти линзы вполне прилично себя ведут.
На глазах они заметны не больше, чем любые другие линзы.
На цвет глаз, как мне кажется, линзы не влияют.
Глазам в линзах 1 Day ACUVUE TruEye очень комфортно. Ни разу я не испытывала сухости с ними. Или сильного желания снять их вечером поскорее (как это бывало с некоторыми другими линзами). В общем-то, комфортное ношение и не удивительно, ведь линзы сделаны из Нарафилкона А – уникального силикон-гидрогелевого материала. Специалисты говорят, что именно эти линзы пропускают 100% кислорода к глазам. Это даже исследованиями доказано.
Еще вы, возможно, заметили, что на упаковке много раз упоминается слово HYDRACLEAR®1. Это название особой технологии, благодаря которой в линзу внедряется много увлажняющего компонента.
Еще на упаковке есть значок защиты от УФ – лучей. Перед первой покупкой я много читала об этих линзах и выяснила, что УФ-защита у них почти 100%: 99 % от УФ-В лучей, 97% от УФ-A лучей.
Все эти показатели мне внушали доверие еще до непосредственного знакомства с линзами. А теперь, имея приличный опыт их ношения, я не сомневаюсь, что все написанное - правда. Поскольку линзы действительно очень комфортны, не ощущаются на глазах, и вечером такое ощущение, что линзы я и не носила – никакой усталости глаз.
В этих линзах я совершенно комфортно вожу машину и работаю на компьютере.
А как хорошо, что их не нужно промывать специальным средством и складывать в контейнер! Просто сняла вечером и выкинула! А с утра надеваешь свежую, стерильную пару.
И что интересно, эти линзы можно носить дольше 8-ми часов. Об этом и надпись на коробке "срок ношения 1 день" говорит, не ограничивая нас определенным количеством часов. То есть сколько длится наш день в линзах (в пределах разумного, конечно), можно решать самим.
В общем, более удобных линз, чем ежедневные ACUVUE TruEye, я, пожалуй, не носила. И вроде бы недостатков у них нет. Разве что: недешевы они. У меня в месяц на них около 2500р. уходит. Но комфорт, как оказалось, дороже.
Сегодня отзыва удостоились линзы 1 Day ACUVUE TruEye.
Здесь мы видим прекрасный дизайн: цвета, шрифты – мне все нравится.
Исписана коробочка буквально со всех сторон.
Индивидуальные блистеры с линзами лежат внутри коробочки штабелями.
На глазах они заметны не больше, чем любые другие линзы.
На цвет глаз, как мне кажется, линзы не влияют.
В этих линзах я совершенно комфортно вожу машину и работаю на компьютере.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Вставила - и забыла о плохом зрении! |
почитаю все Ваши отзывы про линзы-интересная тема!