Отзыв: Книга "Погребенный великан" - Кадзуо Исигуро - Историческое фэнтези

Достоинства: Стиль и неординарный жанр, язык автора
Недостатки: Тяжело воспринимать произведение, теряешься по ходу сюжета
Добрый день! Сейчас поклоники автора закидают меня тапками, но не могу написать положительный отзыв. Для первого знакомства с автором эта книга совсем не подходит. Для меня это вторая книга автора и читать мне ее было сложно. Автор уже настолько известен, что может не следовать общепринятым канонам, а создавать свой собственный жанр. Перед нами не просто историческое фэнтези, а эпос. Затрагивается очень важная тема- память. Перед нами средневековая Англия и чтобы сохранить мир, страну погружают в забвение. На сколько важно помнить все что с вами происходит? В историческом масштабе важно все помнить и не искажать факты. Даже если забвение во благо, исторические факты не должны страдать. Иногда стоит просто более объективно оценивать события и не впадь из крайности в крайность.

Другая линия в книги хрупкость человеческой памяти. Это страшно забыть своих близких, детей и все что с тобой происходит. Каждый день, как чистый лист бумаги. На примере пожилой пары Акселя и Беатрисы он дает нам прочувствовать важность воспоминаний и их значения для крепкости чувств. Цепляться за осколки воспоминаний и идти в неизвестность ради единственной цели встречи с сыном несмотря не на что, пусть это и путь к боли.
Время использования 16
Общее впечатление Историческое фэнтези

Bumblebeesha
Да, книга не подходит для знакомства с автором. Я начинал с "Остатка дня". "Не отпускай меня" еще подходит. Тема памяти у Исигуро основная, за редким исключением. Идея, что человек является человеком без особых воспоминаний
Nadezda1803
Не отпускай меня мне очень понравилась, а эта вообще не впечатлила
Bumblebeesha
"Клара и Солнце" посмотрите в следующий раз
Bumblebeesha
Не уверен, что это ваш автор в принципе
infekcia2008
Мне очень понравилась книга.