Отзыв: Тонзиллэктомия или удаление миндалин - Самая болезненная процедура

Достоинства: Суставы болят меньше
Недостатки: Адски больно
Хронический тонзиллит мне диагностировали еще в 6 классе, но так как он особо не беспокоил, мы его не лечили особо. В основном беспокоили гнойные пробки и неприятный запах.

Но пару месяцев назад меня начали беспокоить суставы ног, мы долго искали причину. Оказалось что это из за моих воспаленных миндалин. Я сама решила их удалить. Операцию провели под местной анестезией. Сначала побрызгали спреем, через пару минут сделали укол в одну миндалину. Удалили без проблем за пару минут, а вот со второй миндалиной было сложно, укол не сработал и я чувствовала как врач выдергивает миндалину и захлебывалась кровью, потом почувствовала что меня стошнит, врач кое как выдернул вторую миндалину и я отключилась. Вроде через минут 5 врач начал приводить меня в чувство, светил фонариком в глаза. Дальше меня повезли обратно в палату, чувство тошноты не уходило. Начала блевать кровью которую я проглотила во время операции. Для меня это было сложно эмоционально, просто кошмар. Изначально я была позитивно конечно настроена, вроде простояв операция, что бы могло пойти не так?
Год пользования услугами 2022
Общее впечатление Самая болезненная процедура

daryyyyyy
мне тоже недавно удаляли гланды, и я тоже захлёбывала кровью из-за левой гланды, попала в дыхательные пути и в желудок, и тоже чувствовала как вырывают левую, но я не блевала, просто весь следующий отхаркивала кровь, сегодня уже 9 сутки, ем все что хочу кроме острого и больших кусков, без обезбола конечно не обхожусь
Yuliya39
А мне под общим наркозом делали, гланды улалили, наложили швы с двух сторон, никакой крови ни наглоталась. Единственное подташнивало после наркоза. Прошло уже месяц и неделя, чувствую себя прекрасно, правда с одной стороны один шов еще рассосался.
pendrgn
Везет, я только на 14 день начала пюре кушать, а так только на воде и держалась
Natulik2009
Поэтому я делала под общим наркозом. Не знаю как бы под местным я это перенесла.