Отзыв: Фильм "Друг мой, Колька!..." (1961) - .Живой позитивный фильм о подростках с надеждой, что все будет хорошо. Уже от этого лучше
Достоинства: Лев Толстой берёг каждую минутку. Он соблюдал режим дня. Мы все должны брать пример с Льва Толстого.
Недостатки: Для дипломной работы 5 баллов.
Фильм «Друг мой Колька» является дипломной работой сразу двух режиссеров Алексея Салтыкова и Александра Митты (Робинович). На дипломную работу выделялось ограниченное количество плёнки. Они объединили плёнку и сняли один полнометражный фильм на двоих.
Пионерские сборы. Тайное общество «Тотр», типа «Тимур и его команда», но с отклоениями «Клянусь мстить зубрилам и выскочкам». Дурная компания. Интриги. А всё от скуки. Не было мобильных и интернета. Зато сейчас никто не скучает.
С первого фильма видно, что Митта талантливый режиссёр. Если про некоторых говорят, что он в душе ребёнок, то Митта в душе подросток. Фильм живой с юмором и вообще интересно смотреть. Позитивный финал. Приветствует творческий подход к воспитанию молодежи. А вообще, прежде всего, молодёжь нужно любить.
По тематике напоминает фильм этого же режиссёра 1972 года «Точка, точка, запятая». Митта снял несколько фильмов о воспитании подростков. Именно о вопитании, его фильмы о подростках носят несколько воспитательный характер. Видно – это одна из его любимых тем.
«Лев Толстой берёг каждую минутку. Он соблюдал режим дня. И мы все должны брать пример с Льва Толстого.» - высказывание из пионерского сбора.
«У нас в классе то же есть люди, которые берегут каждую минуту. Я хочу сказать про Машу Канарейкину. Маша хорошо учится, примерно ведёт себя на уроках и выполняет домашнее задание. Маша соблюдает режим дня. И мы все должны брать пример с Маши Канарейкиной – оттуда же.
И я бы не сказал, что пионерский сбор был скучным
В фильме хорошо закончилось. Но в жизни было часто наоборот. Тогдашнее кино, хоть чему- то учило. Ну здесь скорее, как общий позитивный посыл.
В фильме собраны интересные актёры. Например, товарищь Сухов ( я хотел сказать Анатолий Кузнецов), а вообще здесь он здесь пионервожатый. Юрий Никулин. Никулин не один раз снимался у Митты. Савелий Крамаров, Светлана Харитонова, Антонина Дмитриева и другие.
Советую к просмотру.
И я бы не сказал, что пионерский сбор был скучным
Советую к просмотру.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | .Живой позитивный фильм о подростках с надеждой, что все будет хорошо. Уже от этого лучше |
вы правы…приврала слегонца)))
Пошла в угол.