Отзыв: Поезд № 634 Могилев - Гродно - Вполне приятная поездка.

Достоинства: Удобно, чисто в вагонах, спокойно.
Недостатки: Долгие стоянки на некоторых станциях.
Приветствую всех друзей, подписчиков и читателей "Отзовика"!
Недавно ехала в поезде номер 634 по маршруту Минск-Могилёв и обратно. Сегодня немножко расскажу об этом поезде, может кому пригодится. Вообще это кругосветка по Беларуси. Он идёт по маршруту Гродно-Коммунары и Коммунары -Гродно: с запада на восток и обратно, при этом захватывая на своём пути Гродненскую, Минскую, Могилёвскую и Витебскую области. Идёт долго, с большими стоянками, особенно в Могилёве и Орше, зато для многих эта поездка без пересадок, а если далеко ехать, то можно и отдохнуть, и выспаться. Я ехала в купейном вагоне и в купе оказалась одна. Был обычный рабочий день, вагон был почти пустой и я прекрасно провела в нём время.

Вагон был хоть и старомодный, ещё каких-то тех времён, но в нём было очень уютно и чисто. Вот купе, в котором я ехала. Билет был куплен по электронке, заранее, и когда я пришла, бельё чистое и упакованное, уже лежало в купе.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

На столике - прайс-лист с перечнем услуг и цен.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Матрас, подушка и одеяло чистые, без каких-либо загрязнений и пятен, тоже приличного вида, в руки брать было вполне приятно.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Приятного вида и бельё: чистое, крахмальное и сухое.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

В самом верху, в нише над дверью, можно было взять одеяло, но в вагоне было очень тепло и одеяло не пригодилось. Также мы видим наличие вешалок для верхней одежды.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Под нижней полкой находится ящик для багажа. Пришла проводница, открыла его, продемонстрировала мне все возможности пользования. Внутри ящика тоже всё чисто: ни мусора, ни пыли.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

При желании можно купить напитки и что-нибудь к ним. Стаканы в подстаканниках мне очень нравятся.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Здесь, в уголке нижней полки, мы видим лампу индивидуального освещения. Она работает, светит хорошо.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

С верхней полки не скатишься - установлен держатель.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

У двери купе имеется такое вот табло, где видно свободен или занят туалет, можно вызвать проводника и зарядить гаджеты. На входной двери имеется зеркало довольно большого размера.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Коридор вагона: занавесочки на окнах и персидские ковры))

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

На стене висит расписание следования поезда, время прибытия и стоянки на станциях.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

В тамбуре - ящик для мусора. В туалете было тоже чисто и аккуратно, имелись все санитарно-гигиенические принадлежности.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Обратно возвращалась этим же поездом, но вагон был другой и выглядел иначе. Но отмечу, что тоже было чисто и уютно.
Вот так выглядел коридор.

Таким было купе.

Поезд № 634 Могилев - Гродно фото

Мне нравится ездить этим поездом: в вагонах чисто и уютно и, самое главное, мне подходит время приезда в мой пункт назначения - это раннее утро, и отъезд - в половине шестого вечера. Стоимость моего билета чуть больше 25 бел. рублей. Есть здесь и плацкартный, и общий вагоны, там цены ниже, но и комфорта меньше. В зависимости от расстояния и время в пути, можно выбрать то, что больше подходит.
Поездку в данном поезде рекомендую.
Благодарю за внимание к моему отзыву. Всем желаю здоровья, добра и приятных путешествий!!
Год посещения 2022
Общее впечатление Вполне приятная поездка.

Chakty
Чистенько, вполне уютно.
И спокойно!)
Рассмешили!)))
Mazhara
Нравится путешествовать в таких поездах.
Мне тоже, очень!
ay16lin
Даже придраться не к чему)
Ну, да!)
ZinaDark
Интересно
tbrovko1965
Чистота кругом
Так и было!)
olgasmir
Вроде чистенько, если оценивать зрительно. Главное - вам комфортно было )
Хорошо было)
Кэсси
Эх, давно не ездила в поезде, вернее в плацкарте и купе, даже ностальгия пробила. Пока все больше по Ласточкам и электричкам…
LENOME
Я люблю поездки в поезде больше других видов транспорта)
Кэсси
И я тоже). Но вот пока приходится другие маршруты (воздушные или легковые выбирать).
Gavrosch53
Исходя из прошлых лет, белорусские поезда славились своим комфортом. Похвально, что это осталось и по сей день.
LENOME
Не во всех, к сожалению.
Gavrosch53
Чаще я ездил в фирменных поездах Москва - Минск.
iBUTCHER
Люблю поезда. Но только купе. :)
Я тоже!
mamsas5
Одной в купе. Здорово.
Вообще прекрасно!
UNA73
Люблю чай в подстаканнике.
LENOME
Подстаканники- это как привет из далёких детских лет))
valtar
Мне кажется, в Белоруссии лучше путешествовать НЕ поездами. Если не любите исключительно поезда
LENOME
Может быть. Я ездила по делам.
valtar
По делам не всегда приходится выбирать. Я по делам по России тоже ездил поездами
Виталий555
В последнее время поезда у меня вызывают странные ощущения
У меня не вызывают))
Виталий555
И это хорошо)
Diana Lukianova
Повеяло той самой железнодорожной романтикой от вида фото
Зим a
Хорошая поездка получилась
Liubov-2016
Спасибо за актуальный для меня отзыв. Собираюсь этим поездом ехать в мае 2023 г.