Отзыв: Фильм "Однажды в Германии" (2017) - Хороший юмор. Интересная история

Достоинства: сюжет, юмор, актерская игра
Недостатки: не искала
Привет всем! Честно говоря, фильм "Однажды в Германии" смотреть я, в общем-то, совсем не собиралась. Картину начал смотреть муж, а я, находясь рядом, как-то незаметно и быстро втянулась в просмотр. Кинолента нам понравилась и поэтому я решила написать о ней несколько строк в своем отзыве.

Кино произведено в содружестве кинематографистов Германии, Люксембурга, Бельгии и Франции. Продолжительность его несколько выше стандартной- 1 час 41 минута. Жанр фильма, на мой взгляд, довольно необычный- военная драма- комедия.

Действие картины развивается во Франкфурте после Второй Мировой войны. Главный герой- Давид Берманн - привлекательный молодой еврей, спасшийся после концлагеря.

Обладая определенными талантами и благодаря своему обаянию, он сколачивает дружную компанию, состоящую из нескольких евреев- бывших узников концлагеря. После пережитых ужасов войны все они мечтают уехать из Германии и начать новую жизнь в Америке.

Ну а чтобы сколотить денег для поездки, они открывают бизнес по продаже белья. Друзья всеми правдами и неправдами стараются преуспеть и сколотить приличный капитал. В ход идут разные хитрые уловки и манипуляции, вызывающие смех.

В фильме много юмора, есть и трагическая составляющая, и любовная линия. Действие в картине развивается неторопливо и интригующе. Мне понравилась игра актера Морица Бляйбтроя, исполнившего здесь главную роль, также была интересна история его персонажа.

Фильм "Однажды в Германии" мы посмотрели с удовольствием и я буду рекомендовать его к просмотру с оценкой пять баллов. Хотя, судя по некоторым отзывам, эта кинолента все-таки понравится не всем. Любителям тонкого юмора и неспешного повествования, думаю, этот фильм придется по душе.

Также рекомендую посмотреть другой интересный немецкий фильм, о котором я писала здесь.

Желаю всем добра и благодарю за внимание к моему отзыву!
Время использования 1 час 41 минута
Общее впечатление Хороший юмор. Интересная история

Томо4ка
Думала что-то типа пародии на "Однажды в Америке" и хотела аозмутиться)
Blondie8
Мне тоже название сразу напомнило этот известный фильм)
LEXUSRS
Хорошие отзывы, посмотрю на досуге.
Думаю, посмотреть стоит)
Ariadna77
Интересно
Да!
editor1
Смотрел с интересом!
Фильм запоминается)
LS16041965
правда,странно-военный фильм,ещё и про еврея-комедия.(задумчивый смайлик).
Blondie8
Там много евреев) Драмеди, но больше с комедийныи уклоном. Юмор там остроумный, не тупой.
gapa 80
Как-то я пропустил этот фильм, нужно посмотреть!