Отзыв: Документальный фильм "Джек Потрошитель: следствие возобновляется" (2020) - Ещё одна попытка установить личность легендарного Джека.
Достоинства: Очень интересно.
Недостатки: Нет.
С радостью приветствую всех любителей документального кино и тех, кому оно до самой лампочки, или элементарно не хватает времени на просмотр новинок.
Да, отсутствие свободного времени и есть современный бич.
Сегодня включу режим полезности и лаконичности, сообщу много полезного.
Не даёт покоя до сих пор личность одного из самых знаменитых преступников за всю историю человечества. Речь идёт о Джеке Потрошителе. Надо отметить, что по-настоящему его звали совсем по-другому. Может Джон или, предположим, Чарльз, а может Генри. Я это пишу потому что преступник пойман не был и не был отдан суду. Ему удалось счастливо, или не очень, дожить до естественной смерти.
Признательных документов он не оставил и унес свою тайну в могилу. Но до сих пор прилагаются усилия, чтобы узнать кто скрывается за брендом Джек Потрошитель. Было много версий и одна даже вела, страшно сказать, в королевский дворец. Один из членов правящей семьи любил шастать по девушкам лёгкого поведения. Поэтому посчитали, что он мог от них заразиться венерической болезнью и потом мстить.
Было это на самом деле или нет - смысл в другом. Сейчас журналистка BBC захотела с помощью новейших технологий установить личность маньяка. Система "Холмс" должна была ей в этом помочь. Ну и соответственно классные специалисты по криминалистике.
Документальный фильм мне понравился.
Очень круто все показали и рассказали.
Качество съёмок отменное, а перевод выше всяких похвал. Смонтировали бесподобно и последовательно. Интерес неимоверный. Смотришь с открытым ртом, чтобы ничего не пропустить.
Что мне понравилось больше всего?
Да практически все. Прошлись отдельно по каждой жертве и стало очевидно, что они были обречены, как не прискорбно это было мне писать. Вырваться из лап убийцы не представлялось возможным.
В съёмках и фильме приняли участие действительно сведущие люди. Их дотошность даже раздражает слегка. Не вижу смысла в том, чтобы лишний раз объяснять про невозможность подать голос с перерезанным горлом. Мне кажется, что на этот момент в документальном фильме многие обратят внимание. Это же и так понятно. Не понимаю, зачем мусолить очевидное пять минут. Но англичане педантичные люди и считают за обязанность про все точно рассказать и акцентировано расставить точки. Ну, им виднее.
Конечно, Лондон здорово изменился и не очень просто восстановить все события конца девятнадцатого века.
Не буду спорить с утверждением, что в наше время Джека Потрошителя выловили бы за считанные минуты и может при задержании даже уложили бы наповал. Он парень был резкий и вряд-ли сдался бы добровольно.
Кто-то может сказать, что почему именно парень?
Может же быть женщина, как пример. Нет, не может. Женщине не хватило бы силы так быстро и ловко орудовать средствами для разрезания и расчленения. Это точно исключено. Легендарный Джек - это мужчина и не старый.
Документальный фильм вывел заключение, что с большой долей вероятности убийства совершал польский эмигрант.
Смело, конечно, но далеко не факт. Не будем спешить. Может со временем, буквально через десяток лет, нам точно сообщат, кто убивал девушек в Лондоне и с какой целью. Я почему-то в это верю. Не может преступник с таким бекграундом остаться в тени навсегда. Раскрыть его нужно хотя бы для всеобщего хайпа и гвалта. Но тогда индустрия будет зарабатывать намного меньше денег. А вот в этом моменте позвольте мне усомниться. Никто не захочет, чтобы тема Джека заглохла раз и навсегда. Никому это не выгодно. Не допустят, это точно.
Денежный поток должен не иссякать. Иначе какой толк в Джеке и зачем у людей подогревать к его личности интерес?
Суммируя все плюсы и минусы, прихожу к единственно верному для себя решению о том, что такой документальный фильм можно и нужно оценить на высшую из всех возможных оценок.
Не будет большого греха в том, если я такой фильм порекомендую к массовому просмотру. Очень круто, доложу вам.
Этот точно подходит.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Да, отсутствие свободного времени и есть современный бич.
Сегодня включу режим полезности и лаконичности, сообщу много полезного.
Документальный фильм мне понравился.
Очень круто все показали и рассказали.
Что мне понравилось больше всего?
Кто-то может сказать, что почему именно парень?
Этот точно подходит.
Всех благ и всем крепкого здоровья.
Общее впечатление | Ещё одна попытка установить личность легендарного Джека. |