Отзыв: Фильм "Однажды в Новый Год" (2011) - Претензия на оригинальность, которой не получилось.

Достоинства: Добрый фильм
Недостатки: Всё остальное
После "Новогоднего ангела", которому я поставила 4 балла, решила посмотреть ещё что-нибудь подобное.

Сначала кликнула на "До Нового Года осталось", потерпела минут двадцать, пока бесчисленные герои ходили в разных направлениях и что-то говорили, затем поняла, что сюжета мне не дождаться и переключилась на "Пять минут до января". Здесь уже артисты известные, состоявшиеся, но тягомотина продолжалась более получаса.

Хочется спросить сценаристов, чем они думают, когда тянут сюжетную резину? Неужели не знают, что писатель должен сразу брать быка за рога, чтобы заинтересованный читатель не сорвался с крючка?

Бог любит троицу, подумала я и кликнула на фильм "Однажды в Новый Год". Симпатичный малыш стоял и смотрел в окно грустными большими глазами. Вот он крючок - все мы небезразличны к детям.

Но малыш вытянуть ленту не смог, потому что любой картине нужен динамичный сюжет. И Кирилл Жандаров в роли Деда Мороза не смог, хотя, как всегда, старался.
Остальные артисты не впечатлили вообще: не вжились они в свои роли или просто не понравились, не знаю.

Да и сюжетная канва странная. Дедушка Мороз пошёл на поводу у ребёнка и поехал за ним в неизвестное место, где попал в засаду. Неужели дедушке в детстве не говорили, что нельзя доверять незнакомым и сомнительным мальчикам?

Шучу, конечно.

Мама Кирюши (этого самого мальчиша-плохиша) по имени Людмила весь фильм представлялась серой испуганной мышкой, но в конце превратилась в красивую и грациозную кошку - классика жанра, а точнее, обыкновенное клише.

Музыка понравилась, но нотки из мелодий старых советских фильмов в ней явно ощущались.

Лента слабая, праздничного настроения не получилось. Осталось неприятное послевкусие от фальши и зря потраченного времени.

Сколько же надо перебрать картин, чтобы найти что-то стоящее?

Рекомендую ли я этот фильм? Ставлю троечку и пишу "НЕТ".
Общее впечатление Претензия на оригинальность, которой не получилось.